산후도우미3주 솔직후기 (위드맘케어 고양 )

프로필

2022. 1. 27. 2:01

이웃추가

[정부지원, 만족해서 적는 찐후기입니다ㅋㅋㅋ]

내일이면 산후도우미 서비스 마지막날 🥲

위드맘케어 고양을 이용하였고 관리사님은 지정하지않았어요 (저는 일산에 아는사람이 없어서 소개를 못받았네요)

처음에 3주 신청하면서 너무 긴건 아니려나 이모님이랑 나랑 성향이 안맞으면 어쩌지 등등 걱정+기대했던게 엊그제 같은데

괜한 걱정이었네요ㅋㅋㅋㅋ

⭐️ 산후도우미 제공 서비스⭐️

- 산모케어,산모식사준비

- 신생아 청결관리

- 청소 및 세탁

⭐️신생아 케어

망고를 너무너무 이뻐해주신 베테랑 이모님!

초산이다 보니 모르는것도 많고 애기 안는것도 잘 못했는데, 어린이집 경력도 풍부하신 이모님을 만나 이것저것 많이 배웟어요

특히 아가한테 항상 말 걸어주시고 동요도 계속 불러주시고 놀아주는 법을 알려주셔서

아기를 대하는 법을 많이 배운거 같아요

목욕하는법은 조리원에서 배웠는데

솔직히 한번 보고 기억도 잘 안나잖아요..

나중에 영상도 찍으라고 하셔서 남편이랑 열심히 공부했었네요

애기 데리고 병원 갈일이있었는데

남편 휴가 내고 같이가야하나 너무 막막했는데

이모님이 동행해주셔서 사실 엄청 감사했어요

(사실 초보엄마는 잘 모르잖아요 뭘 챙겨가고 어떻게 챙겨가야할지ㅠㅠ)

손도 엄청 빠르시고 깔끔하신 편인데 청소기 대신 밀대로 늘 바닥을 닦아주심

애기옷도 기저귀도 이쁘게 착착 정리해서 놓으시드라고요

🍼가장 중요한 수유텀

처음에 조리원 나와서는 애기 울면 배고픈가해서 계속 수유하고 했더니..하루에 11번이나 줬더라 시간도 들쭉날쭉

관리사님이 오시고 나선 일정하게 수유텀을 지킬수 있게 도와주셨어서

마지막쯤엔 3시간반 텀이 되서 훨씬 편해졌어요!!!

⭐️산모케어

이모님이 해주신 음식들 사진이에요

다 맛있어서 3주동안 살이 하나도 안빠졌네요 ㅜㅜ

(사실 남편이 더 좋아한 음식들ㅋㅋㅋ)

빵 좋아한다해서 토스트에 스프 해주신날!

닭죽,간장떡볶이,무밥,동그랑땡,잔치국수 등등..

그리워서 어쩌나 ㅠㅠ

3주동안 이모님 덕분에 아침에 마음놓고 푹 잤네요

저처럼 초산이면 산후도우미 서비스 필수인데

어떤 관리사님을 만나느냐가 정말 중요한거 같아요

저는 너무 많이 배워서 만족⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

하..담주부터 어뜨카지 ㅋㅋㅋ

망고쥬스
망고쥬스 세계여행

#맛집 #요리 #커피 #망원동 #여행 #인테리어