파주::))셋째 산후도우미 위드맘케어 고양파주지사

프로필

2023. 5. 20. 13:24

이웃추가

크크크크크 둘째 산후도우미 후기 포스팅에서도 셋째 생각은 없지않다며, 다시 이용한다면 #위드맘업체 로 할거라는 마지막 멘트 크크크

네, 맞아요

그렇게 셋째가 생겨 태어나고 저는 역시

#위드맘파주고양지사 지점으로!!!

34주때부터 연락 미리 드렸고 저는 38주0일에 갑자기 아기를 생각보다 빨리 낳았는데

낳자마자 그 날 업체에 연락을 드렸어요

그리고서 제가 원하는 날짜부터 배정을 받을수 있었답니당!

❤️‍🔥결론만 먼저 말씀드리면

저 너무너무너무 만족해서 사비로 한달 더

연장했어요❤️‍🔥

일단 개인적으로 시간약속에 엄청 예민한 저인데

9:00부터18:00까지 이지만

이모님 항상 버스시간때문에

일찍 도착하셨어요

그 시간이 대략 8:35-40분

(물론 빨리 오시는 만큼 저는 이모님 퇴근도 일찍 시켜드렸어요!!

이모님은 안그래도 된다고 하셨지만

모두들 일해본 사람이라면 알죠?

퇴근 빨리 시켜드리면 너무 좋잖아요~

ㅎㅎㅎㅎㅎ

🩷일단 식사부분!

항상 정갈하게 담아서 셋팅해주시고 사람 입맛은 다 다르지만 제 입맛엔 이모 요리가 다 맛있었어요!

남편도 이모님 요리 좋아했고 남편은 매운걸 좋아하는데 저는 산모다보니 따로 남편 맵게 요리도 해주셨답니다~! 미역국도 먹는내내 질리지않았어요

그리고 메추리알 장조림 색도 맛도 어쩜 맛있게하시는지! 이모님이 간장과 물 비율이 있다며~ㅋㅋㅋ

🩷목욕부분

이모님 항상 욕조 두개에 씻기는용 헹굼용으로 하셨고 무엇보다 온도계를 들고 다니시는데 그걸보고

아 이 이모님 정말 꼼꼼하구나! 라고 느꼈어요

대부분 손으로 온도체크하셨었는데 이모님 정말!!

정확히 하시는분!ㅎㅎㅎㅎ

그리고 로션이며, 배꼽소독 역시 깔끔하고 완벽하게 해주셨고 배꼽도 그래서 잘 떨어지고 잘 아물었습니당

🩷좌욕

저는 자연분만 출산이다보니 좌욕을 하루하루 꼭 했는데 이모님이 항상 물 팔팔 끓여서 식혀서 주셨어요

🩷청소부분

와…진짜 이부분이 대박임..ㅠ

이렇게 깔끔하게 청소하는 이모님

3번째 이용하면서 처음이예요..

진짜 사실 집안일 집청소 저는 아예 안하고

남편이 온니 다하다보니 잘 못느꼈는데

남편이 대박이라고

남편이 한달 더 연장하자고!

베란다 틀이며 침대 아래 구석구석 청소에

청소기하고나면 물걸레 키트로 물걸레질까지

그리고 건조대도 사용후 먼지망에 먼지도 다 털고

세탁기 사용후 곰팡이 필수 있으니까 다 열어두시고

진짜 내집인것처럼!

청소해주셨어요

밥할때도 밥솥자체에 쌀씻으면 코팅 벗겨진다고

바가지로 씻어서 옮기라고 알려주시고

후라이팬은 후라이팬끼리 겹쳐두면 안된다고

사이 사이에 한장씩 일회용 종이같은거 다 깔아주시고 그 외 등등 생활팁도 많이 알려주셨어요

🩷수유부분

저는 혼합수유했고 이모님있는 시간엔 유축해서 모유저장팩에 저장해서 이모님이 아이 먹을 시간에 맞춰 미리 중탕해서 모유로 먹여주셨어요

그리고 베이비브레짜도 저는 처음 이번에 사서 사용법도 이모님한테 배웠답니다 ㅎㅎㅎ

척척박사 이모님

🩷간식

과일도 항상 약성분 있을수있어서 식초로 세척해서

주시고!!

🩷병원동행

BCG주사맞을때와 1개월접종 주사 맞출때

총 두번으로 이모님과 함께 동행했어요

항상 집 문 열고 들어오실때 공주님~

이라고 하시면서 진짜 너무너무 예뻐해주셨고

이모님 성격이 산모집 배정을 받으면 출근전에 꼭 한번 그 동네와보신대요

요즘 아파트 사실 복잡하잖아요?

동 찾아가기가!

그래서 미리 집에서 얼마나 걸리는지

그리고 위치 정확히 알려고 방문해본다는 말

듣고 와 이런사람이 정말 얼마나 있을까? 싶었어요

그리고 셋째인만큼 저는 첫째 둘째도 있는데

항상 공주들이라고 하시면서 엄청 예뻐해주셨는데

너무 감사했어요

진짜 2주 이용해보고

바로 한달 더 연장하겠다고 센터에 연락했어요

두달 내내 너무너무 편하게 조리할수 있었고

정이 너무 많이 들어서

마지막날 결국 저는 눈물을 보이고 말았더라능..

넷째…

생기지않겠지만 저는 그때까지 이모님이 일하고

계신다면 이모님 기다려서라도 이 이모님과 함께 하고싶어요

정말 친정엄마처럼 잘 챙겨주셔서 너무 감사했습니다!💜💜💜💜💜💜💜

Aehee
Aehee

답방 갈게요 ❛˓◞˂̵✧ @samjamae 육아소통 함께 해요