대전 산후도우미 위드맘케어 무조건 강추합니다!!(수유텀잡아주심)

프로필

2024. 2. 1. 0:03

이웃추가

안녕하세요 용떡맘입니다.

저는 조리원 퇴소 후

4일은 친정 엄마의 찬스 나머지 일주일은

남편과 보냈고 거의

2주 안되게 육아 하면서 괜찮겠지

육아 할 수 있겠지 생각했던 제가 ㅋㅋㅋ

너무 어리석었어오!!!!

일단 저는

미리 출산 3개월 전부터 소개 받아서

위드맘케어 산후도우미 분을 픽해놨고!!

조리원 퇴소 후 마지막 까지

써야하나 말아야 하나 고민이 됬어요

하지만!!!!!

갈팡질팡 했던 제 자신이 후회스러워요

결론은 무조건 3주!!! 길게 쓰세요

일단 조리원 퇴소 후 집에왔는데

그저 배고프면 분유를 줘야하는지 알고

무작정 줘서 수유텀 엉망에

아기 수면 패턴까지.........

심지어 저는 분유탈 때

공기빼는 거랑 공기구멍이 어디로 가는지도

몰랐어요

그야말로 멘땅에 해딩수준......

왜케 애기 키우는게 멀 알아야 하는게

많은지...

친정엄마가 목욕도 해주셨지만

남편과 저와 한 첫목욕은

그야말로 대환장 잔치 ㅋㅋㅋ

귀에 물들어가고 ㅠㅠ

옷 안들어가서 애기 울리고......

멘붕...

결론은 암튼 이런 힘든상황이 지속되니깐

무척 지쳐있었고

산후 도우미분만 오시길 기다렸어요!!

아침에 빨리 출근해주셨는데

첫날이라 떡도 사다주시구

넘나 갬동적이였어요!!

간단히 어떻게 해야하는지 알려주시구

저는 정말 너무너무 수유텀때문에

걱정이 많아서 ㅜㅜ정말 강조했거든요 ㅠㅠ

진짜 근데 오시자마자

수유텀을 엄청 잘 잡아주시고 ㅠㅠ

게다가 울애기 진짜

밥 달라고 울었는데 저희가 안주고

예민 보스에 칭얼거림 대박이였거든요 ㅠㅠ

남편과 저랑 진짜 힘든 한주였어요 ㅠㅠ

근데 하루 딱 봐주셨는데

애가 안정이된거에요

신세계!!

게다가 역방쿠도 허리꺼짐이

있어서 걱정은 했지만

저의 잠이 더중요해서 그냥 눕혀왔는데..

허리잡아주시고 ㅜㅜ갬동

울애기 누워있는 표정이 너무

킹받지만 ㅋㅋㅋ기여워요!!

일주일동안 예민보스 울애기 맞냐구요???

암튼 오셔서 오전에 기절했어요..

약간 모르는 분이 우리집에 오는게

좀 그랬는데 ㅠㅠ

너무 만족...

얼마만에 푹잤는지 ㅠㅠ

저 자는동안 애기 사진도 찍어주시구

진짜 이름불러주시면서

사랑해주는게 느껴져요

목욕도 베테랑 답게 후딱 후딱 씻겨 주셨어요

게다가 저희집에 진짜 저는 배달러버라 ㅋㅋ

먹을게 하나도 없었는데....

어떻게 찾으셔서 이렇게 차려주셨어요

진짜 계란말이 인생 말이 인정!!

그리고 먹구 싶은것도 다해주셔서

쿠팡으로 폭풍주문

하 ㅜㅜ매생이떡국

키조개 부침개...

김치찌개, 닭볶음탕까지

진짜 너무 맛있게 해주셨어요

항상 넉넉하게 만들어 주셔서

퇴근 후 남편과 ㅋㅋㅋㅋㅋ소맥말아먹기

살을 못 빼는 이유입니다...

암튼 지금까지 3일차지만

너무 너무 만족스럽고

용떡이가 수유텀도 잡아지구

진짜 칭얼거림도 너무 없어지고

안정되서 잠두 잘자고 더구나 제가

잠을 잘 수 있어서 너무 너무 만족!!

다들 위드맘케어 산후도우미분

꼭 쓰시구

댓글 남겨주시면 누구신지 알려드릴께요

너무 추천드려요!!

#대전 #대전산후도우미

#위드맘케어 #대전위드맘케어

#산후도우미3주 #대전산후도우미위드맘케어

#수유텀잡기 #산후조리 #신생아케어

boeun60
boeun60

boeun60님의 블로그입니다.