산후도우미 이모님🥹🫶

프로필

2024. 2. 27. 17:35

이웃추가

안녕하세요!
성남시 분당구 산후도우미 업체를 선정할 때 정말 고민을 많이 했는데 1-2등급 업체 중 홈페이지에 직접 방문해 괜찮아 보이는 업체 세군데를 정했고 그 가운데 전화 상담을 통해 가장 친절했던 곳을 선정했어요 🤔
산후조리원에 있을 때만 해도 걱정이 많았는데 3주를 신청한게 후회가 안될 정도로 좋았습니다! 업체는 위드맘케어였고 산후도우미 관리사 이모님께서 많은 부분에서 도움을 제공해주셨거든요!

가장 좋았던 것은 아이를 사랑해주시는 마음과 케어해주시는데 보여지는 진정성이였어요💕👏🏻
아이가 산후조리원에서 나와서 태열로 힘들어할 줄은 몰랐는데 힘들어할 때 때마침 이모님이 와주셔서 병원 도움이라던가 진료볼 때 기저기귀 가방 싸는 것도 도와주시고 분유를 먹을 때 분유가루와 물을 따로 텀블러에 챙겨야 가서 먹기 쉽다는 꿀팁까지 여러가지 많은 조언을 주셨어요! 그리고 부모 입장에서는 별게 아닌게 아닌 심각한 사안이었는데 금방 좋아질 수 있다고 계속 이야기해주셔서 마음에 안심이 됐어요😭 감사했습니다!

산모인 제가 힘들어할 수 있어 푹 쉴 수 있도록 편안한 환경 조성해주신 것도 좋았어요~~ 덕분에 늘 오전에 2-3시간씩 낮잠을 잘 수 있었거든요! 감사했어요

졸려할 때나 아이가 찡찡거리며 보채도 잘 다독여 주시면서 자장가를 불러주시거나 부드럽게 보다듬어주시는 모습을 보여주신게 정말 좋았어요👍🏻

그 다음으로는 점심, 저녁에 먹을 거리가 없을 저희 가정을 위해 정말 많은 반찬과 국을 만들어주셨는데 정말 맛있었어요! 남편이 미식가인데..ㅋㅋㅋ 봄동 겉절이는 인생 최고 맛난 나물반찬이 되었습니다🫶
저는 배추전이 정말 계속 기억날 것 같아요 이모님..! 너무너무 감사했습니다 🥹

사진 설명을 입력하세요.

lisa0922
lisa0922 미술·디자인

내 취향 위주로 돌아가는 그림이 많은 블로그 'u'