안양 산후도우미 후기❕

프로필

2024. 4. 3. 17:54

이웃추가

인생 마지막 두번째 출산을 하고 벌써 한달이 흘렀네요^^

조리원 퇴실 후 3주간 위드맘케어를 통해 만나뵙게 된

관리사님덕분에 편안하게 신생아 시절을 졸업할 수 있어서 감사의 의미와 아직도 업체선택이 고민이신 분들께 도움이 되고자 후기를 써봅니당

•• 위드맘 케어 선택 이유 ••

정말 많은 업체들이 있었는데 그 중에 제 기준에서 5곳 정도만 추린 후, 직접 전화상담을 진행했어요.

각 업체마다 첫째아, 베스트 관리사 추가비용은 조금씩 상이하거나 거의 동일한 편이었고,

그 중에 위드맘케어 상담이 가장 상세하고 친절하셨으며관리사님들 교육이나 방침이 체계적으로 운영되는 듯 보여서 선택했어요!

베스트 관리사님으로 추가요금내고 신청하였습니다.

•• 만족했던 이유 ••

저희집 오신 관리사님은 베스트관리사님으로 추가요금이 있고 안양지역에서 유명하시다고 했는데 역시나 왜인지 알겠더라구요!

정말 깔끔하시고 지내는동안 불편함없게 해주셔서

저는 정말 만족했어요!

1. 정리, 청소의 달인 관리사님🤍

물론 첫째아이에 대한 추가요금은 내지만

그 이상으로 매일 저희 첫째의 빨래나 장난감방 정리까지 다 해주시고 다정하게 말걸어 주시는 등 친할머니처럼 잘 대해주셨어요

(관리사님에 따라 집안일 손봐주시는 영역은 다를 수 있습니다)

제가 모르는 사이에 난장판이었던 서랍정리까지

어쩜 저리 곱게 정리해주셨는지

민망하면서도 너무 감사하더라고요 ^^

저랑 남편 어른빨래까지 도맡아 해주셔서

진짜 손하나 까딱 안댈만큼 저의 몸조리와 휴식 , 첫째 등하원에만 몰두할 수 있었답니다

그리고 매일 온집안 청소기와 밀대까지 밀어주셔서

제가 표현을 많이 안하는 스타일이지만 정말 감사했어요

2. 정성스럽고 맛있게 차려주시는 밥상

저는 출산만하면 입맛이 떨어지는데

매번 잔소리 안하시고 제 의사 물어봐주시며

예쁜 밥상을 아침점심으로 차려주세요

먹고싶은거는 재료만 사다놓으면 뚝딱 차려주시고

조금먹더라도 어찌나 정성스럽게 차려주시는지..

혼자 있었다면 매일 국에 말아먹었을거에요^^

3. 친손주같은 케어🤍

항상 아가들을라고 예쁘다예쁘다 해주시며

능숙하게 재우고 먹이고 입히고 씻겨주세요~

워낙 잘 돌봐주셔서 계신동안은 전 거의 누워만 있었네용ㅎㅎ

제가 첫째땐 불안하기도하고 잠도 잘 안와서

거의 관리사님 옆에 붙어서 아가랑 있었는데

이번엔 온전히 쉬면서 낮잠도자고

하원후 시작될 전쟁을 대비해 제대로 체력보충을 할 수 있었던건 이번에 인연이된 관리사님 덕분이에요 !

중간중간 사적인 대화도 오가고 아가들 대하시는것만 봐도 얼마나 진심으로 아이들을 잘 돌봐주시고

편안한 분인지 알 수 있었어요

그리고 위드맘에서 무료로 대여해주시는 스펙트라 유축기도 너무나 잘 사용하였고

매번 자세하고 친절하게 응대해주셔서 모든부분 맘에 들었답니다 🤍

#안양산후도우미 #안양산후도우미추천 #안양위드맘케어

Maroonuna
Maroonuna

마루누나이자 이제는 이안이 엄마♥