남양주 산후도우미 추천

프로필

2024. 4. 12. 12:36

이웃추가

조리원 천국 2주 지나고 남양주시 지원을 통해서 산후관리사님이 3주간 오시게 되었어요.

산후관리 서비스가 있는정도만 알았는데, 사실 업체가 이렇게 많은 줄은 몰랐었거든요 🥲

출산 한달남기고 부랴부랴 업체를 알아보면서 저는 위드맘케어를 최종적으로 결정했구요.

위드맘케어로 결정한 가장 큰 이유는 부정적인 후기가 없어서 였어요.

다른 업체들도 이런저런 좋은 후기가 많았지만 저는 반대로 안좋은 후기가 하나라도 있으면 후보에서 제외하는 소거법으로 업체를 정했어요!!

물론 제가 못찾은 후기가 있을 수도 있지만 결과적으로는 너무너무 좋았다는 거에요👍👍

저희 아이를 봐주신 관리사님은 과거 유치원선생님이셨고, 연세는 50대 중후반정도 되셨어요.

첫날 오셔서 휴게시간과 출퇴근시간을 협의하자고 하셔서 저는 점심 휴게시간 30분으로 하고 9시출근 5시반 퇴근 하시는 걸로 정했어요.(원래 휴게시간은 점심 1시간에 9시출근 6시퇴근

3주의 기간동안 단 한번도 늦은 적 없으시고 항상 10분전에 저희집에 와주셔서 너무 든든했어요.

첫 아이라서 아이케어에 대해 제가 모르는 게 참 많았는데, 기본적인건 자세히 설명해주시기도 하셨지만 육아에는 정답이 없으니 엄마의 소신대로 키우면 된다며 자신감을 가지라고 응원해주시는게 참 따뜻했던 것 같아요.

음식은 뭐 말할것도 없이 산모 건강을 위해 너무 짜지 않고 건강한 음식을 매일매일 만들어 주셨고, 가끔 저희집에 없는 재료들은 집에서 직접 가져오셔서 만들어주시기도 했어요. 또 금요일에는 주말에 먹을 음식들까지 넉넉히 해주시고 가셨구요!!

특히나 저희집에 강아지가 있어서 이부분을 미리 말씀드렸는데, 강아지는 안키우시지만 강아지를 너무나 이뻐하시고 강아지도 잘 따르는거 보니까 안심이 되더라구요.

그래서 3주동안 관리사님께 아이를 맡겨놓고 외출도 마음편히 할 수 있었어요!!

목욕이나 젖병소독 등 위생적인 부분은 먼저 결정하시지 않고 저에게 원하는 부분이나 횟수등을 항상 먼저 물어봐주시고 그에 맞게 해주시더라구요.

항상 아침에 오시면 아기방에 들어가셔서 ‘우리 애기 어제는 잘 잤어요??’하며 인사해주시던 송*경 관리사님 진심 추천드립니다😊

슈퍼맨
슈퍼맨

chyoung210님의 블로그입니다.