강남 산후도우미 추천 “위드맘케어”👼🏻👍👍

프로필

2024. 4. 22. 0:41

이웃추가

강남구 산후도우미는 위드맘케어 !

바우처3주+개인4주 후기

바야흐로 올 2월 중순에 출산 후

조리원 2주 생활을 마치고

집으로 복귀한 첫 날..

저는 만났습니다

갓선생님을🥹

평일이라 남편이 출근해야해서

조리원 퇴소 당일부터

산후도우미를 신청했어요

저는 #위드맘케어 를 선택했고

이유는 단순히.. 강남권 후기가 많아서?

복귀와 동시에 발견한

산모용 미역ㄷㄷ

3주간 내내 먹은 미역국을

집에서도 먹어야하는

아찔한 현실에 맞닥뜨리며

그에 앞서 집에 오자마자

울어보채는 아기를 달래야하는 극현실에

맞닥뜨리며

선생님과 함께 타이니모빌 조립 시작..

조립 과정에서

한가지 난관에 부딪혔지만

선생님과 열심히 유튜브와 블로그를

뒤지며 해결스

역시나 첫끼는 미역국

물론 선생님께서 끓여주세요

재료만 사놓으면 됨!

다음날은 곰국 😊

그 다음날은 다시 미역국 🥲

나물은 쳐다도 안보던 제가

선생님을 만나고

7주간 하루도 빠짐없이

나물만 먹게 됐습니다..ㅋㅋ

그것도 모유수유 중이라

빨간양념이 아닌

허여멀건한 양념으로 다 무쳐주셔서

어떤 날은

이렇게 나물비빔밥도 해먹었어요^^..

와중에 도착한 메델라 유축기

각종 나물과 미역국을

잘 먹어서 그런지

모유가 콸콸ㄹ..ㅋㅋ

그렇게 출산한지

한달이 되었고

B형 감염 2차 접종을 하러

아기와 병원을 가는데

선생님도 같이 동행하신다더라구요?

원래 다 포함이라고!

저는 몰랐어서

BCG접종을 남편이랑 갔었는데

선생님이랑 가도 될뻔

울애기 벌써 세번째 주사🥲

선생님은 항상 마스크와 앞치마를

필히 착용하고 계세요

아참!

밥 드실 때만 빼구용

여느날은 미역국에서 벗어나

월남쌈도 해먹었어요

이틀동안 아기 변이 나오지않아

저더러 채소를 많이 먹어야한다고 하셔서

야채 듬뿍 메뉴로 짜봤습니당ㅎㅎ

야채는 선생님께서 다 썰어주셨기 땜에

저는 재료만 사놓으면 되요..

넘 맛있어서 그후로 3번 더 먹었다는..^^

첫 원더윅스 기간이

올 무렵인가

아기가 잠투정도 심해져서

어찌하나 했는데

선생님께서 이 수영장을 추천해주셨어여

아기가 좀 크면 이거도 작아져

오래 못 쓸것 같아서

저는 두달간 대여를 했는데 완전 강추!!

목욕할 때마다 울던 아기였는데

이틀 연속 수영을 시켰더니

물이 덜 무서워졌는지

목욕할 때도 이젠 울음 뚝!!!!

저녁엔 5시간이나 잠ㅠㅠ

그렇게 50일이 됐고

저도 심적인 여유가 생겨

필라테스를 다니기 시작했어요!

주2회 오전에 선생님께 아기 맡겨놓고

한시간씩 다녀오는데

너어무 시원하고 좋아요..

출산후 6주부터는 운동해도 된대요!

아직 복직근이 열려있긴 한데

이쁘게 균형잡아 닫힐 수 있도록

필라테스 해주면 좋을 것 같더라구요

강남 산모라면 50만원 지원되니

무조건 강추요👍

울 아기는 이제

터미타임도 하고

제법 다리에 힘도 많이 생겨서

장소불문 힘을 빡빡 줘요

지난주엔 날씨가 넘 좋아서

아기와 선생님이랑 같이

유모차 끌고 잠시

집앞 산책도 다녀왔어요..

(울어서 한바퀴도 못 돌고 돌아왔디만🥹)

청소와 빨래도 쌓이면

알아서 척척해주시는 선생님 덕분에

집안일 신경쓰지 않고

7주간 오롯이 제몸 회복과 아기 케어에만 집중할 수 있어서

너무 감사했어요ㅠㅠ

며칠 전 산후도우미가 40일 된 신생아를 학대했다는

뉴스를 보고 저도 걱정되는 부분이 있었지만

손주처럼 봐주시는 저희 선생님 덕분에

크게 마음 쓰지않고

되려 이런 분을 모셔서 참 다행이고 감사하더라구요

열분도 저처럼 좋은 선생님 뵙길 기도드려요😇

그리고 출산을 앞두신 산모님들은

꼭 꼭

미리 산후도우미 신청을 해놓으시길 바래요!!

저는 한달 전에 했는데

보통 좋은 선생님은 두달 전에 해도

대기불가라더라구요

좋은 도우미 선생님 만나서

회복 잘하시고

건강하게 육아하시길 바랍니당👼🏻

모든 엄마들 화이팅!!

모찌
모찌 일상·생각

@ mochiseri