이미정 관리사님 후기 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

용인지사 | 이미정 관리사님 후기

페이지 정보

작성자 이현선 작성일20-08-25 00:57 조회922회 댓글1건

본문

안녕하세요~ 35일차 아기 키우는 엄마입니다.
조리원 2주 퇴소하고 정부지원 받아서 산후도우미 2주 신청해서 몸조리 너무 잘했습니다. 출산 예정이신분들께 도움이 되고자 경험담 올립니다 ㅎㅎ

1. 업체선정
정부지원 바우처 신청하고나면 보건소에서 업체리스트를 알려줍니다. 엄청 다양한데..
우선 저는 후기올라와있는 업체 중에서 몇개 선정,
전화상담 하면서 마음이 가는 쪽으로 선정했습니다.
위*맘케어에서 하게 되었는데, 특히 마음에 들었던 점은 사전에 전액지불이 아니고 계약금 일부 지급으로 혹시나 하는 마음의 짐(?)이 적었네요 ㅎㅎ

2. 도우미(관리사) 업무
전반적인 산모 및 아기 케어가 주 업무입니다.
안방 및 거실 생활반경 청소, 빨래, 음식준비, 젖병삶기 등등.. 산모가 손하나 까딱 안해도 되게 다 해주십니다 ㅎㅎ 생각보다 많은것들을 해주셔서 놀라웠네요.
3. 이*정 관리사님
사실 업체보다는 어떤 사람을 만나느냐가 중요한 것 같은데 저는 너무 좋으신분을 만났네요 ㅎㅎ
요리를 안해먹는 집이라 식재료조차 없다보니..아침에 아보카도로 쥬스 만들어주셨는데 너무 맛있어서 저 혼자 있을때도 만들어 먹는 중입니다 ㅎㅎ
식재료 사두면 요리솜씨도 기가막히구요.. 입짧은 저도 맛있게 먹었네요. 그리고 제가 좀 앉아서 쉬시라고 말할정도로 엄청 부지런하세요 ㅎㅎ
아기한테 말도 잘 걸어주시고, 어쩜 제가 안으면 울어제끼더니 관리사님 품에선 평온한지..ㅋㅋ
덕분에 낮에 조금이라도 꿀잠도 잤습니다 ㅠㅠ
찜질팩도 가지고 오셔서 찜질도 해주시고.. 아기 키울때 필요한 여러가지 노하우도 전수해주신 덕분에 아기 잘 키울 수 있을것 같습니다 ^^

저는 정부지원으로 2주 했는데 정말 후회했습니다..
지원해주는 3주 다 하세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ...
코로나 시국이라서 도우미 고민하시는 분들 많을텐데, 오히려 이런 직업을 가지셔서 더 투철하게 코로나 조심하시더라구요.. 집에서 마스크도 절대 안벗으시고 식사할때도 멀리 떨어져서 후다닥 드시고ㅠ
코로나 고민은 물론 저도!! 많이 했지만 너무 큰 도움을 받아서 후회는 없네요 ^^
다들 좋으신 분 만나서 몸조리 잘 하시길 바랍니다!

댓글목록

위드맘케어용인지사님의 댓글

위드맘케어용인지사 작성일

안녕하세요~~ 산모님^^*
아가돌보시느라 바쁘실텐데  후기글 작성해주셔서 감사드립니다.~~^^*
우리 이미정관리사님과 함께한 시간에 만족하셨다니 저도 감사드립니다.~~^^*
아가케어도 잘 해주시고 음식도 정말 잘 해주셔서 많이 좋아해 주시는 분이시죠~~^^
예쁜 아가 잘 성장하길 바라며 행복한 가정 만들어 가시길
날마다 응원하겠습니다.~~^^*
저희  위드맘케어 용인지사를 이용해 주셔서 감사합니다.~~^^*

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825