안산지점 장지연이모님 길고도 짧았던 만족이야기ㅜㅜ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안산/시흥 | 안산지점 장지연이모님 길고도 짧았던 만족이야기ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 차효미 작성일21-10-09 21:02 조회823회 댓글1건

본문

아이 가지고 후반와서 컨디션이 많이 나빠진 것도 있고,

친정이 타지에 있으니 도움을 청할 수도, 옆에서 육아를 배울 수도 없겠더라고요 ㅠ

그렇다고 인터넷만 붙잡고 있을 수도 없는 노릇이구요.. .

조리원 갈까 생각하다가 정부지원되는 산후도우미 좀 길게 모시자해서 4주간 신청했어요.

신청할 때도 제가 많이 배워야하는 입장이니

육아팁 많이 알고, 잘 알려주시는 분으로 부탁드렸어요

제가 초산이라고 많이 배우겠다라고 말씀드리니

이모님도 처음에는 모르는게 당연한거다

일단은 출산한 것도 얼마되지 않았으니 쉬시는게 중요하다라고 말씀하시는거부터 1차 감동...

이모님 말투도 엄청 자상하시고 고상하셨어요

처음에 이모님이라고 불러도 되나 싶을 정도로 젊으셔서..

경험 없으신거 아닌가 했는데 자녀 육아경험 정말 많으신 분이시더라구요..

아이 앞에서는 언제나 이렇게 말을 하신다면서 누구야~ 뭐하자~ 이렇게~ 저렇게~

매번 조곤조곤 설명해주시고 따뜻하게 안아주셨는데 그러는게

아이에게 좋은 영향을 준다고 설명해 주시는데, 또 하나 배우게 됐구요…

이모님 말씀 듣고 저도 이모님처럼 말하려고 노력하는 중이구요ㅎ

휘황찬란한 식탁은 아니었지만 꼭 산모한테 중요한 음식은

어디어디가 좋다 이렇게 설명도 해주셨고,

별거없는 저희 집 냉장고에서 식재료 잘 뽑아내셔서 깔끔하게 차려주시더라고요

도우미님의 정성 때문인지는 몰라도 몸이 생각보다 빨리 회복됐어요.

그러고는 제가 본격적으로 이모님께 육아에 대해서 많이 질문 했던 거 같아요.

가장 기초적인 모유수유할때의 자세, 착유기 사용법이나 모유량 조절하는 방법 등등

초보맘인 저에게 친절하고 세세하게 잘 알려주시더라구요 ㅠㅠ

젖병을 사용하고나서 관리하는 방법이나 아이 옷을 세탁하는 방법도 잘 알려주셨어요.

초보맘들은 항상 유투브나 블로그만 붙잡고 사는데ㅜㅜ

옆에서 직접 알려 주시고 친절히 가르쳐 주시니 이건 또 2차 감동이었어요 ㅠㅠ

제가 계속해서 졸졸 따라다니면서 귀찮게 계속 물어봤는데도

귀찮은 티 하나도 안내시고 하나부터 열까지 친절하게 알려 주시더라구요…

그렇게 그 동안 배웠던 것들 필기해놓고 하나하나 써먹어 가면서 육아하고 있어요 ㅎㅎ

다음주면 끝나는데 연장하고 싶은맘이 굴뚝같네요 ㅠ 4주 길다고 누가 그랬나요..

저는 이모님이랑 더 있고 싶은데 ㅜㅜ

남편이 이모님 몫까지 육아 할 수 있을지도 의문이라.. ㅎㅎ..

슬프고 다음주가 두렵고 그래요 ㅠ

댓글목록

안산지사장님의 댓글

안산지사장 작성일

안녕하세요 차효미 산모님~^^
저희 장지연 관리사님과 함께 하시면서
서비스에 만족☆☆☆☆☆하셨다니 감사합니다.
앞으로도 산모♡와 신생아♡를 위해 더욱더 노력하는 ♧위드맘케어♧가 되겠습니다.
감사합니다~

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825