천미영 관리사님 추천합니다^^ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

대전지사 | 천미영 관리사님 추천합니다^^

페이지 정보

작성자 백지은 작성일22-02-01 16:16 조회894회 댓글1건

본문

맘스홀릭

https://cafe.naver.com/imsanbu/59361699

대전세종맘

https://cafe.naver.com/msbabys/4255918

안녕하세요. 생후 2개월 아기 엄마입니다^^

전 조리원 퇴소하고 양가 도움을 받기가 어려워서

6주간 산후도우미 서비스를 이용했어요.

(정부지원 3주+연장 3주) 

업체는 위드맘케어 대전이었구요

처음 오신 이모님도 좋으신 분이었는데

사정상 2주만 함께하였고

이후 4주간 와주셨던 이모님 후기글 써봅니다^^ 

산후도우미 서비스 내용은

산모케어, 식사

아기케어

산모 아기빨래 및 청소 

처음 오시자마자

주방에 잡다하게 나와있는거 싹 다 넣고

공간 넓게 쓸수있게 해주셨어요. 

사실 저희집인데도

냉장고에 뭐가 들었는지 잘 몰랐는데

오래된 냉동식품 폐기, 구석에 박혀있던 재료들

다 활용하셔서 냉장고 털이 해주셨어요. 

음식이 딱히 뭐가 땡기고 하는게 없다보니

이모님이 알아서 장볼 목록 다 적어주시고

그대로 쿠팡에 시키면 골고루 반찬해주셨어요. 

음식사진은 차려주시면 먹기 바빠서 몇장 없네요ㅠ

미역국 된장국 북어국 무국

종류 다양하게 해주셔서 

이모님 안계실때도 나중에 먹으라고 얼려주셨고

함박스테이크 부침개도 냉동실에 비축되어있네요ㅎㅎ 

제가 출산후 면역력이 약해져서인지

열도 심하게 나고 아팠었는데

(이모님 계실때 아파서 차라리 다행..)

계속 약 먹으라 챙겨주시고 간식도 해주시고 

편하게 쉴 수있게 해주시는건 당연하구요. 

모유수유문제로 고민하던 저한테

경험에서 우러난 조언도 많이 해주셔서

도움이 많이되었고요 

이모님이 40대시라 워낙 젊으셔서 지치지도 않으시고

빨래 청소 요리 열심히 해주셨었고요

애기도 너무 이뻐하셔서

방에서 제가 자다보면

거실에서 애기 안아주시며 목욕시킬때며 

꺄르르 웃음 소리가 늘 들렸어요ㅎㅎ 

애기 목욕시켜주시던 사진이에요ㅋㅋ

4주 동안 이모님 손길로 쑥쑥 큰 저희 애기

살집이 엄청 올랐네요ㅋㅋㅋㅋ 

항상 우리 애기 아무문제없고

너무 잘하고있다며 칭찬해주셔서

육아하면서 이게 맞는건가 걱정이 많다가도

안심하고 자신감을 찾을 수 있었어요ㅎㅎ 

가신지 며칠안되었지만

이모님 계셨던 때가 벌써 그립네요ㅎㅎ

그동안 너무 감사했고

좋은 분이 와주셔서

저도 푹 잘 쉬고 아기도 행복한 시간이었네요~​ 

예약자명 : 백지은 산모

관리사님 : 천미영 관리사님​ 

댓글목록

대전세종지사님의 댓글

대전세종지사 작성일

산모님 안녕하세요 ^^
저희 위드맘케어 대전세종지사를 이용해
주셔서 감사의 말씀 드립니다
천미영 관리사님 아이를 너무 이뻐하신든
관리사님이신데 좋은 인연되었다니  정말 다행이네요
항상 행복하고 건강한 육아되시고 필요하시면 언제든지
다시 찾아주세요
감사합니다 ^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825