산후관리사님 이용후기 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남/서초 | 산후관리사님 이용후기

페이지 정보

작성자 Jiana 작성일22-04-06 15:10 조회730회 댓글1건

본문

(한정애 관리사님 후기)

저는 초산이라 정말 산후도우미 업체 고민이 많았어요..

워낙 업체도 많고 잘 모르겠어서 검색하다 상담해주신 분이 친절했던 위드맘케어로 그냥 선택을 했었어요

운이 좋았는지 결과적으로 너무너무 잘한 선택이었네요!

조리원 나와서 멘붕이었는데 다행히 지정하지도 않았는데 좋은 관리사분 오셔서 집에 잘 적응할 수 있어요

코로나 시국이라 특히 고민이 많았는데 오실때 접종증명서 음성확인서 들고 오시고 집안에서 마스크 정말 확실히 착용하시더라구요

개인적으로 넘 만족해서 정부지원 종료 후 자비로 1달 연장했습니다

그랬더니 후반에 애기가 꽤 수유텀이나 수면텀 이런게 잡혀서 저 혼자도 충분히 할 수 있겠다는 자신감이 들더라구요^^

경험이 많으셔서 아이케어도 잘 해주시고 반찬도 맛있게 해주셨어요!

출근도 항상 일찍 하시더라구요

오셔서 기본적인 거실청소 등등 해주시고 아기빨래, 설거지 도와주셨구요

집에있는 재료들로 저랑 신랑 먹고싶은 반찬도 맛있게 해주셨어요

초반에 모유수유 자세나 방법도 도움주셨구요~ 이후 단유하고서는 분유수유도 직접해주셨어요

매일매일 젖병 세척 후 열탕 소독도 해주셨습니다

아기빨래도 깔끔히 해서 건조와 개는 거 까지 해주시고 가셨어요

제가 젤 자신없던 부분이 아기 목욕이었는데 매일 시켜주셨고 옆에서 지켜보니 저도 많이 배워 자신감이 생겼네요

그리고 경험이 부족한 제게 일수에 맞는 발달 현황 및 터미타임 등등 시기에 맞게 해줘야할 훈련 같은 것도 알려주셔서좋았네요!

마지막엔 신뢰감이 생겨 저는 아기 맡기고 외출도 자주 했었어요

첨에는 어떻게 남의 손에 애기 맡기나 했는데 쓸데없는 걱정이란 생각이 들만큼 잘 봐주셨네요

저도 처음에 고민이 많았던 만큼 비슷한 분들께 도움이 됐으면 하는 마음에 후기 남깁니다! 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님~ 후기 감사드립니다^^
남겨주신 후기는 한정애 관리사님이 보시면 많이 좋아하실거 같아요~
바쁘실텐데 잊지 않고 힘이 되는 글 남겨주셔서 감사합니다^^
목욕하는 법 저도 첫 아이 낳았을때 가장 힘들었던 부분이였네요~
목욕과 수유만 성공해도 많이 마음이 편안해졌던거 같아요
도움이 되어 드린거 같아 흐뭇하고 감사합니다^^
우리 아이와 함께 행복하고 따뜻한 봄날 되시길 바랄게요~
좋은 하루 되세요~

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825