산후도우미 한달 넘게 이용한 찐후기! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남/서초 | 산후도우미 한달 넘게 이용한 찐후기!

페이지 정보

작성자 미정쓰 작성일22-06-09 16:35 조회797회 댓글1건

본문

안녕하세요~ 카페에 정부 지원 산후도우미 알아보시는 분들이 많이 보여서 

그분들께 조금이나마 도움이 되어보고자 후기 남깁니다~ 

저는 산후도우미 업체에 대해 하나도 모르다가 카페에서 후기가 많이 보이는 위드맘에 연락하게 되었어요 

저는 경력 있는 분을 원해서 업체와 상담할 때 말씀드렸더니 

위드맘에서는 대부분이 경력이 많으신 이모님만 있다고 하시더라구요 

상담도 너무 친절하게 잘해주셔서 바로 계약하게 됐습니다

저는 산후도우미 입주 4주하고 연장했어요! 

초산인지라 아이 키우는 거, 살림하는 거 하나도 몰랐는데 그럴 때마다 이모님이 정말 많이 도와주셨어요 

지금도 정말 산후도우미 이용하길 너무 잘했다고 생각해요  

아이가 칭얼대도 짜증 한번 안 내시고 너무 예뻐해 주셨어요

밤낮으로 깨서 우는데 그때마다 제가 달랠 때는 울음이 멈추질 않더니 

이모님 품에서는 바로 조용해지더라구요 이게 바로 경력의 차이일까요 ㅎㅎ 

입주여서 새벽에 아이가 깨서 울 때도 이모님이 얼른 와서 달래주셔서 좋았어요 

새벽에 분유타는 것도 정말 힘든데 다 이모님이 케어해주셨어요

확실히 새벽에도 케어해주시니까 밤에 신경안써도 되고 조리에만 집중할 수 있어서 좋더라고요 

저는 입주하시는 거 정말 추천드리고 싶어요 

이 외에도 아이 돌보는 꿀팁들도 알려주셨는데, 

수유 텀이라던가 아이 목욕시키는 방법, 아이가 좋아하는 놀이 등을 알려주셨어요

나중에도 정말 많이 도움 되더라고요 ㅎㅎ

제가 사실 음식도 정말 못하거든요 ㅠ_ㅠ 그래서 배달 음식 위주로 많이 먹었었는데

이모님이 오신 후로는 집밥 정말 잘 챙겨먹었어요 

이모님이 어찌나 음식 솜씨가 좋으시던지,,

조미료 최대한 자제하고, 반찬 안 겹치게 매번 다양하게 해주시는데 이 부분이 정말 만족스러웠어요

식사뿐만 아니라 간식도 챙겨주시고, 음식도 취향까지 고려하셔서 해주셨어요 

이모님이 음식 맨날 맛있게 해주셔서 산후 다이어트는 포기했답니다..

아직도 이모님이 해주신 갈비찜이랑 된장찌개를 못 잊겠어요 

일요일에도 출근하셔서 소독, 환복 끝내시고 바로 청소를 해주셨고

구석구석 꼼꼼하게 잘해주셔서 너무 만족스러웠어요

저희 집은 빨래 양도 많은 편인데 죄송할 정도로 이모님이 다해주셨어요 

이렇게 집안일까지 너무 잘해주시니까 제가 정말 푹 쉴 수 있었어요~ 

그래서 4주만 하려고 하다가 연장까지 하게 된 거죠 ㅎㅎ~ 

산후도우미 이용하실 분들은 기간 최대한 넉넉하게 하세요 그래야 후회 안 합니다!​​ 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님~
만족스런케어 받으셨다니 무척 기쁘네요.
연장도 해주시고 편히 몸 조리 하신거 같아 감사한 마음이 들어요.
혼자하시는 육아도 잘해내시리라 믿어요.
위드맘케어가 함께 응원하겠습니다.
더운 날씨가 시작되었네요.
건강하세요 산모님^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825