오선이 관리사님 후기입니다:) > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

대전지사 | 오선이 관리사님 후기입니다:)

페이지 정보

작성자 딸기조이맘 작성일22-11-16 15:23 조회759회 댓글1건

본문

10월 4일에 예쁜 둘째 딸을 출산하고, 병원에서 5박 6일, 조리원에서 9박 10일, 관리사님과 4주를 보내고 나니 벌써 40여일이 지났네요^^ 오늘이 관리사님 오시는 마지막날이었어요. 관리사님 오시는 낮에는 맘껏 쉴 수 있어서 크게 힘에 부치지 않았는데 내일부터 큰일이에요..ㅋㅋ

코스트코에서 LA갈비 한 팩 사와서 양념 부탁드렸는데 진짜 맛있는 거에요. 첫째가 너무 잘 먹어서 두고두고 먹겠다고 2.5kg짜리 3팩을 사서 다시 부탁을 드렸어요..ㅋㅋ 김치통으로 한 통 가득 나오더라구요^^

마지막날은 부탁드린 카레를 한 솥 끓여주고 가셨어요~ 마지막날엔 원하는 거 이것저것 해주고 가신다고 다 말하라고 하시고.. 산모를 진짜 많이 생각해주시는 분이셨어요. 덕분에 이번 주까지는 먹거리 걱정없을 것 같아요!

아침에 항상 일찍 와주시고, 오시면 아침인사로 밤새 애썼다고 격려해주셨어요. 관리사님 오시면 얼마나 마음이 편한지.. 나와서 뭐 좀 하려고 하면 산모는 들어가서 쉬라고 얘기해주시는데 그런 말 들을 때마다 '아 나 쉬어야 할 때구나. 쉬어도 되는 존재구나.' 스스로 위하게 되더라구요. 정말 엄마처럼 걱정해주셨어요.

오시면 마스크 교체, 환복하시고, 아침 안먹었으면 간단히 챙겨주시고, 밤새 나온 젖병 싹 소독해주신 다음 애기랑 놀아주다가 거실과 안방, 첫째 방 청소해주신 다음 애기랑 다시 놀아주시다 점심 챙겨주시는 게 오전 루틴이었어요. 점심시간 까지는 숨 돌릴 틈 없이 바쁘게 움직이시더라구요. 오후에 잠깐 짬 나면 숨 돌리시고, 애기 깨면 애기랑 놀아주시고, 목욕시키시고, 큰애 식판 닦아주시고, 저녁 먹을 것 해놓으시면 오후일과도 어느정도 마무리됩니다. 첫째가 낯만 안가리면 등하원도 해주셨을 텐데 큰 애가 마지막까지 허락을 안하네요ㅋㅋ 이런 불효자..

그리고 애기를 정말 예뻐해주세요. 애기한테 따뜻한 말 정말 많이 해주셨고, 동요 불러주고, 책 읽어 주면서 잘 놀아주셨어요!! 와~ 갓난아기 안아줄줄만 알았지 저렇게 놀아줄 수 있구나 큰 배움을 얻었답니다^^ 애기 돌보는 내공이 장난아니신 게 느껴져요. 관리사님 발성이랑 톤이 딱 유치원 선생님 같아서 귀에 팍팍 꽂히는데 방에만 있어도 밖에서 뭐 하는지 다 알 수 있어요. 관리사님과 신뢰가 생기니 애기 맡겨놓고 외출도 할 수 있게 됐어요. 마사지 받고 오고, 산부인과 다녀오고, 신랑이랑 결혼기념일 데이트도 다녀왔어요. 외출해서 나가있을 때면 애기 걱정되고 궁금할 거라고 시시때때로 사진과 문자를 보내주셔서 완전 안심! 매일 찍은 사진으로 마지막에 영상을 만들어 보내주셨어요. 울 애기가 첫날보다 부쩍 큰 걸 느끼며 애기를 바라보는 관리사님의 사랑어린 시선도 함께 느꼈다죠^^ 감동의 정점은 매일 적어주신 일지에요. 체온, 수유, 배변 등의 내용과 함께 짤막한 일기도 적혀있는데 엄마도 아닌 분이 어쩜 이렇게 예쁘게 울 애기를 바라봐주실까.. 싶었어요.

4주 동안 관리사님께 정말 감사했습니다. 관리사님 다녀가시면 집안일이 마무리 되어 있고, 저녁에 먹을 밥과 반찬이 준비되어있는데 친정엄마가 왔다 간 느낌에 가슴이 따뜻하고, 뭉클해지는 느낌을 받았어요.

사람인지라 완벽할 수는 없고, 모든 사람과 잘 맞을 수 없겠지만 애기를 사랑으로 돌봐주시고, 저를 친정엄마처럼 챙겨주셨다는 것만으로도 저와는 참 잘 맞았고, 상황만 된다면 연장도 하고 싶을 정도로 만족스러운 시간이었어요! 관리사님께 배운 것들+긍정 에너지로 내일부터 실전육아 화이팅 넘치게 돌입하렵니당~ㅎㅎ 

댓글목록

대전세종지사님의 댓글

대전세종지사 작성일

산모님 안녕하세요 ^^
저희 위드맘케어 대전세종지사를
이용해주셔서 감사합니다.
진심으로 느껴지는 따뜻한 후기
잘 읽었습니다. 이제는 관리사님
없이 혼자서 육아하심에 많이 힘드시겠지만
힘내셔서 아이와 행복하고 즐거운
육아 하시길 진심으로 기원합니다
필요하면 언제든지 다시 찾아주세요
감사합니다 ^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825