은평 서상희 관리사님 적극 추천합니다 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

은평/마포 | 은평 서상희 관리사님 적극 추천합니다

페이지 정보

작성자 햇님밍맘 작성일23-03-13 08:29 조회593회 댓글1건

본문

힘든 육아를 어찌 버티나 친정엄마도 오시기 힘든 상황이라 산후도우미이모님 요청해야하나? 고민~!

혹시나 저처럼 고민 많이하는 다른 예비맘들에게 도움이 될 수 있을 것 같아 조금 늦었지만 산후도우미 후기 올려요....

재작년에 출산한 지인 소개로 위드맘케어를 알게 되었고 상담시 꼼꼼히 체크해 주는게 맘에 들어 지인언니 집에 오셨던 이모님으로 보내달라고 요청했으나 스케줄이 안될 수도 있다고 하더라구요ㅠㅠ 제가 예정일보다 일찍 출산하는 바람에 다른 분이 오시긴했지만,

결론부터 말씀드리면, ~대만족이였어요~~

제가 요구하는 사항 다 알아서 척척 잘해주셔서 2주 더 연장했어요.

좋았던 점 몇가지 말씀드리면,

1. 아기케어

초반에 저희 애기가 태열이 너무 심해서 등쪽과 얼굴이 너무 심했었어요.

실내온도 습도도 맞춰주면서 지금은 좋아졌지만 이모님 도움이 컸어요.

아침에 오시면 애기 몸부터 살펴보시고 수딩젤 항상 옆에 두고 수시로 발라주셨고

그렇땐 평소보다 약간 낮은 온도로 목욕시켜 주셨고 제가 초보엄마라 발동동할때 이모님이 저의 멘탈을 잡아주셨죠

또 제가 산부인과 검진으로 자리 비웠을땐 홈캠으로 보니 수시로 아기 체크하시며 일하시고

제가 집에 돌아와보니 이모님이 동요 불러주면서 놀아주고 계셨고 찐짜 아기를 예뻐해 주는게 느껴지더라구요.

사람마다 다르겠지만 저와 저희애기한테는 너무 잘 맞았어요 ㅎㅎㅎ

2. 위생

사실 요즘 정부에서는 코로나가 점점 줄어들고있다고는 하지만 이모님은 출퇴근 마스크 따로, 저희집에서 쓰시는 마스크 따로 하시면서 처음부터 저희 아기를 봐주실 때 항상 마스크를 쓰고 봐주셨어요.

심지어 애기 목욕시킬때 덥고 습한곳에서도 마스크를 끼고 하셔서 제가 이부분은 괜찮다고 말씀드리니까 서로 조심하는게 좋은거라고 하시더라구요. (감사했죠~~!!)

또 출근하시면 바로 환복하고 애기봐주시고 집에 갈때 다시 옷갈아입고 가셨어요.

손도 계속 씻으셨어요

3. 식사

이모님오시면 애기 맡기고 바로 침대로 기어들어가기 바쁜 저였는데,

냉장고에 어떤 식재료가 있고 어떤 음식을 해야 할지 오신 첫날부터 미역국에 여러 가지 반찬으로 만들어주셨어요~

재료 사다놓고 담날 머 먹고싶다, 혹은 머 해달라 하면 다 해주시는데,

저희집에 없는 양념과 야채 등 가지고 오셔서 해주시고 정말 친이모같이 저를 관리해주셨어요

조리원보다 더 효과적으로 영양 가득, 건강한 식단조절 할수 있었습니다.

산모는 잘 먹어고 잘 쉬어야 한다고 애써주시면서 저에게 필요한 영양분을 고려해주셨고,

모유수유 해야하니까 야채와 과일로 샐러드도 만들어주시고 균형잡힌 식단을 챙겨주셨어요

덕분에 변비없이 모유수유도 잘 진행했구요

4. 부지런함

시간 남는다고 안방이랑 작은방도 청소기 돌리시려는거 막았어요 ㅠㅠ

이런거는 안해주셔도 된다고,

관리사님께서 시간 남으면 젖병 열탕에, 한끼만 차려주셔도 되는데 퇴근할떄 저녁도 미리 차려놔주시기도 하고 ㅜ

심지어 남편이 좋아하는 반찬 따로 해주시기도 하고 ㅎㅎ

남편도 이모님 요리솜씨에 엄지척 했네요 !!

남편 출근하고 육아에 지쳤고 많이 외로웠는데

*희이모님 계시는 동안 정말 몸도 편했지만 심리적으로 위안도 많이 받았어요!!

짧게 후기남겨야지 했던게 너무 길어졌네요ㅎㅎ

혹시나 산후도우미가 나랑 안맞을까봐 고민하시는 분들,

산후도우미 써도 되나 싶은 분들에게

저같은 경우도 있었다고 말씀드려요ㅎㅎㅎ

댓글목록

은평마포서대문지사님의 댓글

은평마포서대문지사 작성일

산모님!
서상희 관리사님과 함께 하셨네요~
참 정도 많고 좋으신 분이시죠~아기를 사랑하는 마음과 업무적인 면도 베테랑이세요
걱정 많이 하셨는데 저희를 믿고 인연맺어주시고 이렇게 만족 칭찬 후기까지 남겨주셔서 감사드립니다.
사랑스런 공주님과 함께 행복한 가정이루시길 바랍니다^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com