위드맘 케어 산후도우미 후기입니다. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남/서초 | 위드맘 케어 산후도우미 후기입니다.

페이지 정보

작성자 그날에날 작성일23-03-31 11:29 조회541회 댓글1건

본문

산후도우미 업체 고르실 때 도움 되셨으면 좋겠어요^^

산후도우미업체 알아보면서 너무나 많은 업체들이 있었어요

이곳 저곳 알아보던 차에 주변의 분들의 추천으로 상담먼저 했어요

예약 상담할 때 다양한 질문을 했었는데 대표님이었는지 직원분이었는지 모르겠지만 제가 한 질문에 대해서 하나하나 상세하게 답해주셨어요 그래서 그런지 그동안 걱정했던 부분들은 사라졌고 안심하고 예약할수있었어요

지인들한테 들었는데 대표님이 이모님들께 교육을 많이 하신다고 하더라구요

1.아기케어

아기 낳기전 아침잠이 많아서 걱정이 많았는데 아기를 낳고 보니 새벽에 일어나서 있기도하고 일어나는 시간이 별로 상관이 없더라구요ㅜㅜ 규치적인 생활을 하고 싶었지만 마음대로 되지않아서 걱정했는데 이모님이 아침에 출근하시면서 어느정도 규칙적인 생활을 할수있었어요

일찍은 오셔도 지각하시는 법은 없었고 오시자마자 인사하고 옷갈아입고 손 씻고 소독하고 아기케어를 해주셨어요 이부분은 참 맘에 들었어요

아침마다 아기세수 시켜주시면서 인사해주시면서 안부도 물어봐주셨고 어젯밤에는 별일 없었는지 언제 깨고 얼마나 잤는지 물어봐 주셨고 아기에게 진심이신 분이라고 생각했어요

아기를 엄청 잘 케어해주셔서 며칠지나고서는 안심하고 잠깐씩 외출도 할수있었구요^^

저희 아기도 편해졌는지 이모님 품에서 잠도 잘잤어요^^

2.산모케어

산모는 무조건 편히 쉴수 있도록 신경 많이 써주셨어요

처음엔 불안한 마음에 이모님이 오셔도 거실에 앉아있거나 주방정리하면서 아기가 잘있는지 확인하고있었는데 이모님께서 퇴근하고나면 아기보는게 힘들다고 잘수있을 때 자고 쉴수 있을 때 많이 쉬어두라며 휴식을 권유해 주셨어요 

며칠지내면서 걱정하던 부분들이 사라져서 이모님이 오시면 누워서 쉬거나 낮잠을 자거나 편히 쉴수 있었고 수유자세 교정도 도와주셔서 몸도 한결 편해졌어요^^

집안정리는 제 성격상 제가 하는게 맘이 편했지만 이모님이 정리해주시는것도 괜찮아서 조리에만 집중할수 있었고 이모님이 퇴근하시면 한결 상쾌한 몸으로 육아를 할수 있었어요

3. 음식

요리까지는 아니지만 재료를 준비해두면 간단한 반찬정도 만들어 주셨고 매일 다양한 반찬을 먹는 재미가 있었어요^^ 물론 재료준비가 귀찮긴 했지만 다음날 뭐 먹어야 할지 어떤 재료를 준비할지 이모님께 여쭤보고 장만 보는 거라 그것도 나름 괜찮았어요^^

미역국은 매일 매일 새로 끓여주셔서 지겨워질 찰나에 이모님이 이것저것 다양하게 준비해주셔서 넘 좋았어요

저는 정부지원으로 3주 이용했고 아직 둘째 계획은 없지만 둘째 조리 한다면 좀더 길게 이용할 생각이에요 그리고 가능하다면 같은 분으로 이용하는게 좋을거 같다는 생각이 많이 들어요

3주간 이모님 덕분에 너무 잘쉬고 회복할수 있었어요~넘 감사합니당~^^​ 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님~ 후기 감사드립니다~
저희 업체를 이용해주시는 많은 산모님들이
만족을 해주시니 정말 감사한 마음이 드네요
관리사님의 도움으로 아기케어를 잘 하실수 있게 되었다는 말씀 관리사님에게 전달해 드릴게요~
산모님의 칭찬에 관리사님들이 더 힘을 내실수 있는거 같아요^^
좋은 하루되시구~ 늘 우리 아가랑 행복하시길 바랄게요~

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825