시흥/이경옥이모님>둘째 산후도우미 도움 많이 받았어요 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안산/시흥 | 시흥/이경옥이모님>둘째 산후도우미 도움 많이 받았어요

페이지 정보

작성자 밋쩡 작성일23-05-18 09:25 조회475회 댓글1건

본문

둘째 출산 후에 산후도우미를 꼭 이용해야 하나 고민이 많았는데

지금 생각해보니 어쩌면 첫째 때보다 더 필요하지 않았을까 싶네요

요즘 뉴스를 보고 산후도우미에 대한 인식이 안좋아져서 걱정을 했는데

이모님을 만나고 그런 생각이 싹 없어졌어요

정말 극소수의 몇몇 사람들 때문에 이런 걱정을 해야 한다는게 속상하네요

산후도우미 이모님이 처음 오실 때만 해도 제가 낯을 약간 가려서

불편함도 없지 않아 있었는데 아이 상태에 대해 매일 같이 이야기하고

아이를 진심으로 이뻐해주시는 모습이 보여 나중에는 점점 편해지더라구요

아침에 이모님이 오시면 밤사이 아이 컨디션이나 상태를 말씀드리고

저는 점심 식사 전까지 부족한 잠을 보충했어요

평소에 잠을 잘 못자서 짜증도 늘고 예민해져있었는데

낮시간 동안 단 몇시간이라도 편하게 잘 수 있다는게 너무 행복했어요

이모님이 차분한 스타일이라 신생아 케어하는 손길이 부드러워 마음이 놓였어요

목욕시키거나 안아서 달래줄 때는 엄마보다 이모님을 더 좋아하는 것 같았네요

첫째 하원 후에는 간식도 챙겨주시고 어찌나 잘 놀아주시던지

역시 경험이 많으셔서 그런지 아이 돌보는 스킬이 상당하시더라구요

첫째도 자기랑 잘 놀아주고 좋으신 분이라는걸 느꼈는지 이모님을 잘 따랐어요

산후도우미 후기 검색해보면 케바케라서 오히려 더 힘든 시간을 보낸 분들도 계시던데

저는 다행히 몸과 마음 모두 편하게 잘 지내서 다행인 것 같아요

이제는 계획이 전혀 없어서 저는 또 뵐 수 없지만 이모님이 언제나 건강하시길 바랍니다^^ 

댓글목록

시흥안산지사장님의 댓글

시흥안산지사장 작성일

안녕하세요 산모님~^^
서비스에 만족☆☆☆☆☆하셨다니 감사합니다.
앞으로도 산모♡와 신생아♡를 위해 더욱더 노력하는 ♧위드맘케어♧가 되겠습니다.
감사합니다~

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825