더운날씨에 육아 넘 힘들어요ㅎㅎ 저도 산후조리 후기 올려볼게용 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 더운날씨에 육아 넘 힘들어요ㅎㅎ 저도 산후조리 후기 올려볼게용

페이지 정보

작성자 순수 작성일23-07-07 13:33 조회444회 댓글1건

본문

우와 요즘 넘 덥져ㅠ

이제 찐 장마 시작이라 덥고 습하고 아이 키우는 입장이라 하루종일 에어컨 풀가동하고 있어요 

아주 잠깐만 에어컨끄고 창문열어도 아이가 더운지 자꾸 깨서 어쩔수없이 풀로 돌리고 있는데 육아맘들 괜찮으신가요?ㅋㅋ

저만 이런건 아니겠죵?ㅎ

ㅎㅎ 제가 벌써 산후조리한 후기를 쓰고있다니 진짜 믿을수가 없네요 

임신 사실을 알게된게 아직 얼마전 

일  같은데 시간이 진짜 성큼 지나가서 벌써 아가 출산하고 산후조리까지 받고 돌아왔네요ㅋㅋ 

저는 위드맘케어라는 곳에서 케어를 받았는데요

아 이렇게 좋을수가 시간아 제발 천천히 흘러라 하고 매일같이 주문을 외웠다니깐요ㅋㅋㅋ 경력이 아주 오래되신 이모님이셨는데 도우미 이모님이 진짜 좋으셔서 

오히려 시간이 빨리 흐르는 느낌이었을까요?~^^ 

마치 친정에 온것처럼 편한 마음으로 지냈어서 그런가 산후조리하는 시간 내내 

건강하게 잘 지낸게 얼굴에서도 티가 난다고 해요!ㅎ 

밥도 간단하면서도 건강한 음식으로 해주셔서 잘 먹었어요. 

도우미 이모님이 아니였으면 진짜 배달음식만 주구장창 시켜먹었을것 같았는데 

집밥을 잘먹어서 그렁가 다행히 입터짐이 없어서 

살이 더이상 찌지는 않은것 같아요~~~ㅎㅎㅎ 

하지만 이제부터는 열심히 다이어트 해야합니당ㅋㅋ

어떤 친구들은 집에서 산후관리 받으면 오히려 몸이 더 찌뿌둥하지 않냐고 물어보던데용, 아니에요!

저는 매일같이 공원에 나가서 5000보에서 10000보정도 걸었어요

처음에는 조금씩 걷다가 나중에 많이걸을땐 10000보까지도 걸어도 괜찮겠어서 걸었어요

운동을 매일 하니까 답답하다는 느낌이 하나도 없이 잘 지낼수 있었던것 같네요

아이를 이모님께 안심하고 맡길수 있으니까 가능한 일이지 않았을까요?!!!ㅎㅎㅎ 

산후조리원에 갔으면 여러 프로그램에 많이 참여했겠지만 선호도에 따라 다른것 같아요 이런부분은요~

친정엄마도 저희집에 거의 매일같이 놀러오시구요~ㅎ 

저를 안챙겨주셔도 되니까 부담없이 손녀만 보러오실수 있는 현실이 너무 좋으셨다고 하네요ㅎㅎㅎ 

산후조리원에서는 면회가 제한되기때문에 이렇게 집에서 손녀를 매일같이 보는게 넘 행복해 보이셔서 

저는 집에서 하길 잘했다는 생각을 매일 했어요! 

아 그리고 아이 병원 검진할때도 함께 가주셔서 굳이 남편이 휴가쓰고 같이 가거나 해야했는데 그러지않고 이모님이랑 갈수 있었어요ㅎ 

저는 혼자가기엔 조금 부담스러웠어요 아이 챙겨야하는데 진짜 옆에서 다 챙겨주시니 넘나 감동쓰~~~! 

집앞으로 다녀서 유모차끌고 다녀올수 있는 거리라 아이도 좋아했어요ㅎㅎ 

이렇게 도우미 이모님이 경력이 많으시니깐 어디에서든지 허둥대지 않아도되고 여유롭게 지낼수 있었어요..  이 기간동안에는 진짜 여러모로 도움을 많이 받을수 있었네요! 

넘 좋으신 분이라 지금도 가끔씩 생각나곤 해요 보고싶기두 하구요 

위드맘케어는 직원분들의 신원이 확실하시고 또 경력도 본인이 원하면 베테랑 경력자 님으로 선택할수가 있어서 이렇게 본인에맞게 맞춤 산후 관리를 할수 있다는 부분들이 참 좋더라구요 

저는 굉장히 만족했어요 

물론 지금 후기쓰는 이유가 만족해서 강력 추천할려고 올린것이기도 하네요ㅋㅋ 

간략하게 후기를 써봤는데요, 더 궁금한 점 있으면 얼마든지 물어보심 알려드릴게요 

요즘 넘 더운데 건강이 최고이니 몸 축나지않게 케어 잘하시고 육아도 항상 화이팅 하세요!​ 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님~
편안한케어 받으셨나요?
소중한 후기글 남겨주셔서 감사드리고
더운 날씨에 많이 지치고 힘드시겠지만 화이팅입니다^^
감사합니다

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825