산후도우미 강추 후기 처음으로 써봐요 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남/서초 | 산후도우미 강추 후기 처음으로 써봐요

페이지 정보

작성자 유니지어 작성일23-08-09 16:29 조회462회 댓글1건

본문

안녕하세요 매일 산후도우미 있던 시절이 그리운 요즘입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

날씨도 덥고 또 태풍도 올라온다고해서 그런지 외출하기도 힘들고 아가랑 집안에서 방콕하고 있는데 아가 자는 틈을타 산후도우미 후기 올려보려고 해요ㅋㅋㅋ 

다행히 아가가 순한편이라 다른사람들 얘기들어보면 저는 진짜 편하게 육아하는 편인것 같은데, 아 그래도 육아는 힘든일이라는건 마찬가지인것 같아요ㅎㅎㅎ 

산후도우미있던 시절이 너무 그리운 이유가 아가 출산하고 바로 직후인데도 제 시간을 활용할수 있었다는것 같아요!!

다른 좋은점은 셀수도 없이 많지만 저를 위한 시간을 많이 보낼수 있었는데 지금은 꿈같은 이야기네요ㅋㅋ 

저는 위드맘케어라는 지사가 많은 곳을 이용했는데 이유는 혹시나하는 불안감이 큰 성격이라 왠만하면 사람들이 많이 이용하고 지사가 많아야 안심할수 있을것 같아서 규모가 어느정도 있는 업체브랜드에서 하고 싶었어요ㅋ

만약에 산후도우미를 매칭해 주셨는데 저의 생활습관이나 성격과 너무 안맞는 분이 오시면 너무 불편할것 같았거든요...

위드맘케어에서 상담해보니 여기에서는 산후도우미분이랑 잘 안맞는다고 생각되면 교체가 가능하다고 하시더라구요!!

그리고 큰 업체니까 교체도 빨리 이루어질거 같더라고요

물론 그런일이 없으면 훨씬 좋을테지만 그래도 나름의 보험은 들어놓는것이 좋을것 같았어요ㅎㅎ

다행히 저희 산후도우미님은 완전 사람 좋으신 분이 오셨어요. 일도 꼼꼼하게 해주시고 아가 보는걸 진짜 세심하게 봐주시는 모습이 보였어요~!

아기들을 보신 경력이 어마어마 하시더라구요, 몸이 힘드실까봐 오히려 걱정은 제가 더 한것 같아요ㅎㅎ

올여름 날씨가 진짜 폭염이 너무 너무 심했잖아요! 그래서 집에서 일하시면 더우실테니까, 또 아가도 온도 적정온도로 맞춰주려고 에어컨을 풀가동하고 있었는데 또 온도를 너무 낮출수는 없으니까 움직이면 너무 더웠어요 

그래서 걱정했는데 괜찮으시다고 하시고 아가 세탁물도 다 세탁해주시고 아가 용품들 깨끗히 세척해주시고 진짜 직업정신이 투철하신것 같아서 일을 맡기는 저의 입장에서도 안심이 되었어요!! 

또 쉴시간 없이 밥도 차려주시고 냉장고에 장을 안봐놔서 음식을 만들만한 재료가 없었음에도 국과 반찬을 뚝딱 만들어 주시니까 감동이었어요ㅋ 

제가 밥을 잘 안먹어요ㅠㅠㅠㅠㅠ살이 찐이후로 탄수화물을 잘 안먹기 때문에 아마 산후도우미님이 안해주셨으면 밥도 대충 빵같은걸로 먹고 때웠을것 같은데요ㅎㅎ 

덕분에 몸건강까지 챙긴것 같아서 매우 만족스러웠었어요ㅎ

그리고 산후에는 나를위해 뭘 만들어 먹는다는게 좀 사치같고 그럴시간있으면 차라리 조금 더 잠을 자거나 쉬고싶은 마음이 굴뚝같이 큰데요..  

아가 보는힘도 모자라서 자기 자신을 챙긴다는게 쉽지가 않아요 진짜ㅠㅠ 

매일같이 왜이렇게 할일이 많은지 모르겠네요 지금도요ㅎㅎㅎ 

잠깐 글쓰면서 쉬는 이 시간이 힐링일정도라면 이해하실까요?ㅋㅋㅎ 

제가 원래도 글쓰는것을 좋아하는데 한동안 글은 커녕 인터넷에 접속도 잘 안한것 같아요ㅋㅋ

산후도우미님은 전체적으로 일을 다 꼼꼼하게 잘해주셨구요 그중에서 제일 만족하는 점을 꼽으라면 당연히 외출을 편하게 할수 있었다는 점이에요ㅎ

지인 만날일이 몇번 있었는데 그래도 아가를 맡기고 나간다는게 솔직히 마음이 불안하잖아요!

아무리 좋으신 분이라고해도 좀 그랬는데 몇일 겪어보니 믿을수 있는 분이라서 마음 놓고 외출을 하게 되었다지요ㅎㅎ 

제가 집을 나간사이에 아가가 열이 오르지는 않았는지 잠은 얼마나 잤는지, 또 울지는 않았는지 이런게 넘 궁금했었는데 산후도우미님이 제공기록지에 아가 체온부터 어떻게 어떤상태였는지 꼼꼼하게 기록해주셔서 나갔다와도 안심할수 있었어욥!!!

진짜 이거 기록해주신다는게 엄청 귀찮았을 일이잖아요ㅠㅎㅎㅎ 

별거 아니라고 생각할수도 있을테지만, 아가가 어떤 표정으로 있었는지도 꼼꼼히 기록해줘서 너무 좋았어요. 

앞으로 홈카메라를 설치할 계획인데 아직 없어서 하루종일 외출한날은 아가가 하루종일 어떻게 있는지 진짜 궁.ㅎㅎ금했었는데, 외출하고 와서 쭉 살펴보고 안심하곤 했어요^^ 

그리고 제공기록지에 써있는 내용을 설명도 해주셔서 더욱 좋았어요. . ㅎㅎ 

아무래도 이런 경험이 많으시니까요ㅠ 엄마들의 마음을 잘 이해하시고 또 더 잘해주시려고 노력하시는게 확연히 느껴졌어요 

위드맘케어에서 좋으신 산후도우미님을 만나 산후관리 잘하고 헤어질때도 서로 아쉬워 했어요. 그래서 지금도 가끔 문자드리곤 하네요!ㅎㅎ

여기는 전화상담을 친절하게 해주셔서 비대면 시대에 더 편하게 산후도우미 알아볼수 있어서 더 굳굳이에요! 

그럼 이만ㅎㅎ 후기가 길어졌는데 궁금하신 분들은 일단 먼저 상담해 보시길 추천드려요!!​ 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님
육아로 바쁘실텐데 소중한 후기 남겨주셔서 감사드려요^^
저희 관리사님은 아기케어 뿐만아니라 음식도 산모님 생각하는 마음으로 정성스레 만들어주시죠~ ^^
그 마음 산모님께서 알아주셨다니 관리사님께서도 너무 기뻐하실것 같네요 ㅎㅎ
산모님 항상 건강 잘 챙기시고
산모님 가정에 언제나 사랑과 웃음이 가득하길 바라겠습니다^^
이용해 주셔서 감사드립니다

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825