후기남깁니다:) 서초산후도우미 가족처럼 도와주셨어요 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남/서초 | 후기남깁니다:) 서초산후도우미 가족처럼 도와주셨어요

페이지 정보

작성자 희비 작성일23-08-17 14:27 조회481회 댓글1건

본문

안녕하세요, 저는 몇 달 전 출산하여

위드맘케어 강남서초점을 통해서 케어를 받은

산모인데요. 제가 막 남 칭찬하는 스타일은 

아닌데 위드맘케어에서 보내주신 경력 5년의 

베테랑 서초산후도우미 박*옥 관리사님께 

감사하는 마음으로 이렇게 후기를 남겨보고자 해요.

저는 경산에 거주 중이고요. 

바우처 4주에 자부담 4주로 총 8주를 

이용했으며, 이번에 태어난 아기와 더불어 

첫째 자녀까지 추가해 이용하였습니다~

산모분들 중 많은 분들이 아이를 돌보느라 

끼니를 제대로 잘 차려먹지 못하는 경우가 

많은데요. (저도 첫 째 때에는 그랬거든요..ㅠㅠ)

그런데 이번에는 도저히 혼자 아이 둘을 케어하기

힘들 거 같아서 고민하다가 언니 추천으로 

서초산후도우미를 이용해 봤는데 첫 째 때도 

진작에 이용할 걸 후회될 정도로 너무 만족스러웠답니다.

저희 담당 관리사님께서는 음식 솜씨가 특히나

좋으신 분으로 배정셨는데요. 해주시는 음식들이

모두 다 맛있었지만 그중에서도 강된장은 진짜

예술이었어요ㅎㅎ

집에서 주로 먹는 반찬 등 식사에 대해 

저희 집에 직접 관리사가 방문하여 상세하게 

파악하고 매 끼니마다 정성껏 만든 집밥으로

이루어진 밥상을 차려주시더라고요.

제가 만든 게 아닌 남이 해준 집밥이 얼마 만인지..

거기다 제가 지나가듯 열무김치 먹고 싶다고 했는데

그걸 기억하시고 관리사님께서 직접 담그신 열무김치도

갖다주셔서 정말 너무 감동했었어요~

언니에게 추천받을 때에도 정말 친절하고

산모와 아이를 세심하게 케어해주는 곳이라고 

들어서 알고는 있었지만 실제로 직접 케어를 

받아보니 상상했던 것보다 더 친절하고 세심하게

케어해주셔서 매일매일이 행복했던 거 같아요.

저는 전화를 통해 상담을 진행했었는데요. 

추천을 받기는 했지만 한 두푼 하는 것도 

아니고 무엇보다 저와 갓 태어난 아가를 

케어하는 일이기에 허투루 선택 할 수 

없어서 통화로 상담하는 동안에도 신중하게 

많은 질문을 했는데요.

질문이 많아서 전화 통화가 꽤 길어졌는데도

처음부터 끝까지 친절하게 제 질문들을

하나하나 차근차근 성심성의껏 답변해 주셔서

신뢰감이 생기더라고요.

상담 내용 중 가장 중요한 부분만 요약해서 

이웃님들에게 전달드려보면요.

전문적으로 신생아 및 산모의 건강을

관리하는 데 있어 필요한 것들에 대해

교육을 수료한 도우미만 보내주시며,

아기 목욕부터 수유에 이르기까지

철저히 매뉴얼에 기반하여 꼼꼼하게

서비스를 받아보실 수가 있다고 해요.

또한, 범죄 경력 조회에서 문제 없으신 분들로

신원이 확인되고 기준을 갖춘 관리사만

일하고 있다는 것을 확인시켜드리고자

검은색 파일 안에 아동학대 교육 수료,

수료증, 보건증 등을 제공해 주신다 였어요

상담 통화가 종료되면 문자를 통해 서비스

금액을 안내돼요. 그리고 신청서를 작성 할 수

있는 링크를 전달해 주시는데, 문자로 개인정보를 

직접 보내지 않고 별도로 신청서를 작성할 수 있는

시스템이던 것도 신뢰감을 주던 부분이었고요.

퇴근하고 돌아온 남편과 상의하고 그날 바로 신청서를

작성해서 보냈어요. 참고로 예약금은 10만 원이고요.

예약금 입금 후 확인 문자 및 유의사항

문자를 보내주십니다!

계약을 체결하고 난 후 관리사님이

가정에 방문하여 체크리스트에 출산일부터

아기 수유량, 키우고 있는 강아지 크기와

털 날림까지 꼼꼼하게 기재하여 서비스 제공에

참고하신다고 하셔서 깜짝 놀랐어요.

역시 전문가!!ㅎㅎ

아기 목욕도 욕실이 아닌 방에서 꼭

진행하였기에 산모인 저 또한 매뉴얼대로

잘 지켜서 아기 케어를 해주시는 모습을

보고 진정한 프로라고 느꼈어요.

서비스를 제공하지 않는 주말 시간에

아기 상태가 좋지 않아 제가 급하게

연락하였을 때에도 귀찮은 내색 하나

없이 침착하고 친절하게 답변해 주셔서 

너무 감사했어요ㅠㅠ

아기 케어에 있어 전문성을 갖추었을 뿐

아니라 기본적으로 아기를 무척 아끼고

사랑하는 마음을 갖고 계신 분이었어요.

아기를 내 아이처럼 아끼고 보살펴주길

원하시는 저 같은 산모분들께 정말 정말

추천해 드리고 싶어요.

보다 꼼꼼하고 확실한 케어를 위해서

이렇게 돌봐야 할 아기 상태는 물론이고

집에서 자주 먹고 있는 반찬이 무엇이며

현재 산모분 가정의 이슈는 무엇이 있는지,

매일매일 어떠한 일을 하였는지 등을

알아야 한다고 하시면서 근무 일지 작성하듯

바우처 근무 시에 제공 기록지에 꼼꼼히

작성하는 건 물론 제가 별도로 요청한

부분까지 관리사님께서 날마다 저렇게

꼼꼼하게 기재하셨어요. (진짜 최고)

정부 지원이 끝날 무렵 넘 좋아서 

자부담으로 4주까지 연장했답니다

갓 태어난 아기와 출산을 막 끝내신

산모에 대한 전반적인 케어는 물론,

자칫 소홀해지기 쉬운 첫째 자녀에 대한

케어까지도 관리사분께서 신경 써주셨어요.

의연하게 이모님 드린다고 이모님 그림도 

선물로 준비한 딸아이가 마지막에는 엉엉 

울더라고요. 이모님은 그런 큰아이를

위해 케이크도 사주고 가시고.. ㅠㅠ

정말 이런 이모님 만나게 해주신 위드맘케어

강남 서초점 너무 감사합니다~

이렇게 12주간 서초산후도우미 위드맘케어 

강남서초를 통해서 제공받은 관리사분의 

도움으로 저와 아가 그리고 딸아이까지 케어를 

꼼꼼하게 받을 수 있어 무척 만족스러웠어요.

(진심. 여력만 있으면 몇 주 더 모시고 싶었음!!)

출산 계획이 있는 직장 동료에게 적극적으로

추천해서 제 담당이셨던 이모님으로 지정

예약을 진행하게 했으면 말 다한거죠?ㅎㅎ

관심있으신 분은 아래에 링크 남겨놓을 테니

한번 연락해보세요~ 후회하지 않으실거에요!!^^​ 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님
소중한후기 감사합니다^^
저희 관리사님과 함께한 기간에 몸조리 잘하시고 힘을 얻으셨다니 정말 다행이에요 ㅎㅎ
산모님 언제나 건강챙기시면서 지내시길 바라며
산모님 가정에 행복만 가득하길 바라겠습니다.
이용해주셔서 감사드려요

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825