안양지사 이남현 관리사님 후기 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 안양지사 이남현 관리사님 후기

페이지 정보

작성자 Shara 작성일23-11-15 22:44 조회327회 댓글1건

본문

예약자명 : 김지윤

관리사명 : 이남현

출산 후에 친정에서 몸 풀기가 애매한 상황이라 산후조리원도 산후관리서비스도 최대한 오래 받으면서 몸조리를 하려고 마음 먹어서 저는 무조건 3주!!를 외치면서 정부지원을 신청했어요.

그러다보니 3주를 함께 할 분을 모신다고 생각하니까 업체를 선정할 때도 너무 고민스러웠고 또 어떤분이 오실지도 굉장히 고민이 많이 되었었어요.

그래서 여러 후기들을 찾아보고 주변에 물어보니 역시 규모가 큰 곳이 좋겠다 싶어서 위드맘케어를 선택하게 되었습니다.
그리고 제가 초산이라 아기 돌보는 것이 서툴러서 베스트 등급 관리사님으로 요청해두었습니다.

이것저것 알아보고 예약해두어도 불안하고 걱정스럽기는 했는데, 이남현 관리사님이 배정되어 오셔서 진짜 얼마나 행운이었는지 몰라요!
실명 언급해도 되는지 여쭤봤는데 흔쾌히 그래도 된다고 하셔서 올립니다~

초산인데다가 육아에 대해서도 책으로만 (그것도 아주아주 띄엄띄엄 얕게ㅋㅋㅋ) 공부해서 솔직히 신생아 케어를 실질적으로 어떻게 해야하는지 전혀 모르겠어서 엄청 헤맸는데, 목욕시키는 법, 트림시키는 법, 제대로 수유하는 법 등도 시범 보여주시고 제 자세도 잡아주셔서 정말 도움 많이 받았어요.

그리고 식사도 맛깔스럽게 너무 잘 차려주셔서 3주동안 정말 맛있게 잘 먹었어요!
좋아하는 반찬이나 간도 세세하게 저에게 물어보셔서 식사를 제 입맛에 딱 맞춰서 해주셔서 좋았습니다.
너무 맛있게 잘먹어서 조리원에 있을 때보다 살이 살짝 올랐다는게 유일한 단점입니다ㅋㅋㅋ
저희집 부실한 냉장고에서 어떻게 이런 음식들이 나올 수 있는지......매일 감탄하면서 식사했어요!
그리고 제가 어떤 반찬을 부탁드려야할지도 처음엔 잘 몰랐는데, 먼저 이런 음식 저런 음식은 어떤지 물어봐주시고 좋아하는 것들로 식탁을 채워주셨어요.
마지막날엔 김밥까지 싸주셨네요~

무엇보다도 좋았던 건 관리사님이 이것저것 저에게 물어봐주시고 제가 편한 방식대로 맞춰주시고 배려해주신다는 느낌을 받았던 거예요.
간단한 간식을 해주실 때도 그냥 해주시는 게 아니라 제가 잘 먹는 방식을 물어보시고 거기에 맞춰서 해주셨어요.
또 뭔가 정리를 해주시거나 할 때도 꼭 먼저 제 의견을 물어보시고 제 영역(?)을 침범하지 않게끔 제 스타일에 맞춰주셨어요.
그리고 제가 피곤할 때나 힘들 때(거의 매일ㅋㅋㅋ)는 뭔가 얘기하거나 하기보다 아기를 전담해서 제가 푹 쉴 수 있게끔 딱 봐주시니까 너무 편하고 좋았습니다.
아기를 공주님~ 하시면서 워낙 예뻐해주시고, 제가 자는동안 아기 사진도 많이 찍어서 저한테 보내주셔서 너무 감사했어요.
그리고 예방접종 때도 동행해주셔서 너무 다행이었습니다.

사실 3주동안 타인이랑 본인 집에서 거의 함께 생활한다는 게 좀 부담스러울 수 있다고 생각해요.
저도 처음에 그래서 고민이 좀 됐었거든요.
지금은 3주하기를 너무 잘했다고 생각하고, 조금만 더 계셔주셨으면 하네요ㅋㅋㅋ
위드맘케어 이남현 관리사님은 저와는 스타일도 잘 맞았고 아기 케어에 대한 전문가적인 면도, 요리도, 배려도 너무 다 좋았습니다.

둘째를 낳게 된다면 꼭 다시 부탁드리고 싶고, 주변에도 추천할 거예요:) 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님 정성스런 후기 정말 감사드립니다^^
후기 글을 예쁘게 잘 남겨주셔서 글을 읽는 내내 미소지으며 읽게 되네요~
이남현 관리사님께서 아기케어는 물론 산모님 식사와 가사업무 등 전반적으로 세심하게 케어해주신 덕에 산모님 조리 받으시는 동안 마음 편히 지내실 수 있으셨다니 저희도 보람을 느끼게 됩니다^^
우리 예쁜 아가와 항상 행복하시길 바라구요, 저희 위드맘케어를 믿고 이용해주셔서 다시 한번 감사의 말씀드립니다. 감사합니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825