김정 관리사님, 진심으로 감사드려요♥︎ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

고양파주지사 | 김정 관리사님, 진심으로 감사드려요♥︎

페이지 정보

작성자 손세희 작성일18-08-06 03:59 조회1,394회 댓글1건

본문

맘스홀릭 카페 후기

https://cafe.naver.com/imsanbu/40780549

삼원지맘 카페 후기

https://cafe.naver.com/samwonmoms/398475

출산한 지 벌써 한 달이 지났네요 :)
저는 조리원에서 3주간 있었고 이후 산후도우미 3주 예약하고 결과적으로 현재 산후도우미 한 달 더 연장한 상태에요.
제가 산후조리원에 있는 동안 장염이 걸려서 몸조리를 잘 못했기 때문에, 산후도우미에 더더욱 신경이 쓰였어요.
그러나 제가 염려했던 것과 달리 지금 정말 편하게 조리하고 있고 건강도 빠른 속도로 회복되고 있네요^^
산후조리 잘 할 수 있도록 도와주고 계시는 위드맘케어 김정 선생님께 진심으로 감사한 마음에 이렇게 후기글을 쓰게 되었습니다.

1. 업체 선정 이유

산후도우미 업체를 검색하다보니 고양시에 굉장히 다양한 업체들이 있더라구요.
후기들을 보면 다 좋게 써주신 편이라 어디를 선택해야 할 지 고민이 많이 되었어요.
게다가 제 주변에는 원흥쪽에서 아기 낳은 지인도 없고해서 인터넷 검색을 통해서만 알아볼 수 밖에 없었네요.
먼저, 오로지 맘카페 후기만 보고 마음에 드는 곳을 세 곳정도로 추려서 전화로 상담을 받아보았어요.
타 업체들과 상담했을 때 친절은 하셨지만 제가 원하는 것을 물어보기보다는 자회사에 대해 이것저것 홍보하는 것 같은 느낌이 들었어요.
그런데 위드맘케어에 상담했을 때는 산모의 요구사항을 가장 먼저 물어봐주시더라구요.
아무리 좋은 산후도우미를 보내드려두 산모님 스타일이랑 안맞으면 무용지물이라면서, 어떤 이모님이 오셨으면 좋겠는지, 원하는 시간대는 언제인지, 아기 특이사항은 있는지, 같이 사는 가족분들의 스케줄은 어떠신지 등등 꼼꼼하게 상담해주시더라구요.
고양파주지사장님과 20분이 넘는 전화상담 끝에 고민없이 바로 위드맘케어로 결정하게 되었네요.

2. 김정 산후관리사님 후기

저는 성향이 차분하시고, 아기 진심으로 좋아하시고, 가사일 꼼꼼하게 도와주시는 이모님이 오셨으면 좋겠다고 요청드렸었어요.
그런데 제 요구사항보다 넘치게 좋으신 선생님이 오셔서 너무나 편하게 조리하고 있어요!
먼저, 저희 아기를 너무나 사랑해주세요. 가식말고 진심으로요. 이모님이 9시에 출근하시면 저는 밤 사이 아기상태가 어땠는지만 말씀드리고 바로 방으로 들어가서 쉬는데 제가 귀가 조금 예민한 편이라 거실소리를 잘들어요. 그런데 이모님꼐서 정말 한 시도 쉬지 않으시고 아기 목욕, 수유, 기저귀갈기, 아기달래기, 재우기 같은 기본적인 것들은 당연하고, 아기가 깨어있는 동안이면 베이비마사지, 책 읽어주기부터 시작해서 아기랑 끊임없이 대화를 해주세요.
아기가 잠든 동안에는 아기빨래, 젖병세척 및 소독, 집 청소(청소기+물걸레), 반찬조리, 산모 마사지를 비롯해서 제가 밥솥뚜껑같은 제가 손을 못 덴 가사일까지도 척척 해주시더라구요.
그리고 저는 첫째아기라서 육아에 대해서 무지해서 핸드폰으로 그때그때 검색하는 초보맘이거든요.. 그런데 이런 궁금한 것들을 이모님께 여쭤보면 척척 답변해주시니 속이 넘 시원해요!ㅠㅋ
어떤 날은 아기가 하루종일 보채고 힘들게해서 이모님께서도 너무 힘드실 것 같아 저희 아기가 좀 까탈스럽죠~했더니, 아니라고 아기도 크느라 더 힘들거라면서 "우리 OO이~ 이모가 이걸 설명안해줘서 OO이가 울었구나~" 하시면서 아기의 입장에서 먼저 생각해주시더라구요. 저도 제가 낳은 딸이지만 가끔은 얘가 왜이렇게 엄마마음을 몰라주는지 제 입장에서만 생각했는데, 이모님께서 하시는 걸 계속 보면서 아이를 사랑하는 방법에 대해 많이 배우게 되었습니다.
그리고 산모 몸상태도 항상 체크해주시는데 복부마사지 가슴마사지를 매일 해주셔서 변비도 좋아지고 가슴울혈도 점점 풀리더라구요. 식단도 제가 먹고 싶은 거 말씀드리면 넘 맛있께 만들어주시고, 가끔 입맛없어서 말씀못드릴 때는 입맛 돋구는 맛있는 반찬들로 만들어 주시더라구요. 미역국도 소고기, 닭고기, 북어 등 질리지 않게 만들어주세요. 그리고 제가 몸이 찬 편이라 했더니 대추차도 매일 끓여주시네요.
출퇴근시간대도 제가 원하는 시간대랑 조율해주시고 최대한 맞춰주셔서 정말 감사했어요.
그리고 아기도 관리사님의 정성스런 마음을 아는지 관리사님 계실 때 편하게 잘 있구요. 잘먹고 잘싸고 잘자고~ 아기한테는 최고 어려운 과제인데 관리사님 덕분에 하루하루 잘 크고 있어서 참으로 감사하답니다.
그리고 무엇보다 선생님께서 워낙 성품이 훌륭하신 분이라(진심) 지금까지 정말 불편한 점이 하나도 없이 몸조리하고 있습니다^.^

위드맘케어랑 김정 관리사님께 다시 한 번 감사드리며..
출산 앞두신 분들께 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

손세희 산모님~
후기가 정말 너무 감동적이예요^^
어쩜 이렇게 정성가득 써주셨는지요 ㅎㅎ
산모님과 통화하면서 제가 김정 관리사님 진짜 좋은분이라고 말씀드린거 사실이죠? ㅎㅎ
아기 예뻐하시고,조용하시고,친절,성실...^^
아기도 꼼꼼하게 상태를 잘 체크해주실거예요
소중한 시간 내셔서 후기 올려주신거 진심 감사합니다~~
연장하신 시간도 두 분 잘 지내시고 산모님과 아기 모두 건강히 잘 지내시길 기원합니다~^^
항상 행복하세요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com