강경숙 관리사님 너무 감사합니다♥ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

인천지사 | 강경숙 관리사님 너무 감사합니다♥

페이지 정보

작성자 강채원 작성일19-04-20 13:54 조회962회 댓글1건

본문

산후도우미 업체/이모님 추천합니다.

그리고 친절한 상담으로 좋은분 보내주신 위드맘케어 강경숙 이모님 너무 감사합니다!!
1월에 출산을 하고, 너무 도움을 많이 받고, 아이케어 관련해서 많이 배우고, 너무 만족해서 추천글 올려요~

저는 정부지원 2주 신청을 해서, 도움을 받았어요~
까페에서 정부지원은 일반신청보다 서비스가 다르다 하다고 해서 걱정을 좀 했어요.
그래서 이런부분 생각하면서 업체에 상담도 했고, 그런부분은 걱정말라고 하길래. 반신반의 하면서 신청을 했어요.
조리원에서 정말 여기저기 상담전화를 많이 해봤는데요. 가장 친절하게 상담을 해준 곳이 위드*케어 업체였어요.
전날 이모님과 연락을 하고서 약속한 다음날 이모님이 약속시간 전에 집에 방문을 해주셨어요.

너무 인상도 좋으시고, 정말 친정엄마같은 편안함이 느껴져 안심을 했어요.
우리 아이 보자마자 친근감있게 이름 불러주면서, 이쁘다 이쁘다 안아주는데 주말동안 힘들었던 육아의 힘든게 싹 풀리더라구요.

그렇게 이모님과 2주간 생활이 어떻게 지나갔는지 모르겠어요.

출근하시면, 제일먼저 아침밥 챙겨주시는 이모님께 가장 감사했던거 같아요.
항상 새로운밥을 해주시고, 새로운 반찬. 끊이지 않은 미역국!!
음식도 어쩜 그렇게 잘하시는지. 저는 죽을 별로 안좋아하는데,,

이모님이 전복죽 끓여 주신다고 하셔서 기대도 안하고. 먹었는데..
왠걸 진짜 엄지척이었어요. 지금도 가장 기억에 남는게 전복죽이예요 ^-^b

밥먹고 나면 저를 한숨 재우게끔 하시고, 아이를 봐주셨어요.
아이가 잠들면 청소를 하시구요~
어쩜 청소도 꼼꼼하게 너무 잘하시는지...
창문 틈새 사이사이까지 다 청소를 해주시는 이모님을 보고 와 진짜 깔끔하시다!! 라고 생각을 했어요.
이런말 해도 될지 모르겠지만.. 정말 손끝이 너무 야무지시다 라는 생각을 많이 한거 같아요.

아이를 맡기고 방에들어가서 잘때도, 아이케어 잘해주셔서. 한번을 안깨고 잠을 잘잔거 같아요.
저희아기가 조리원에서부터 손을 많이 타서 정말 힘든 아이였거든요.
그런데 이모님께서 울지 않게 편하게 아이를 재우고, 노래도 불러주시는 이모님.
이모님을 믿고 저희 부부는 외출도 했다죠ㅋㅋㅋ
울 애기도 이모품에 있음 너무나도 잘안겨 웃고 잠들고 해서 너무 다행이었어요.

퇴근전엔 항상 제 저녁밥을 챙겨주시고,
우리애기 목욕을 시키고, 뒷정리까지 딱!! 깔끔하게 해주시곤 퇴근을 하셨어요.
퇴근하고 나서 그때부터는 육아전쟁이었죠.. ㅠㅠ
그리고서 다음날 이모님 출근시간만 기다렸어요.. 정말 이모님은 저에겐 한줄기 빛이었어요!! ㅋ
항상 이모님 오시기 전엔 아이를 안고 시계만보고 인터폰만 봤어요ㅋㅋㅋ

이모님과 함께 2주간의 생활을 하면서, 아이 저녁 잠자는 시간/ 분유텀 을 잡아 주셨어요.
이모님 도움으로 신생아때부터 4.5시간 씩 잘자주는 우리애기. 그래서 저는 잠으로 고생이 없었답니다.
제가 또 가장 감사하게 생각하는 부분이 이부분이예요.

정말 저는 이번 산후도우미 신청을 하면서 모르는 사람이 우리집 살림을 만지고, 하는거에 썩 내켜하진 않았는데요.
아이케어 관련해서 정말 너무 잘해주신 이모덕분에 맘놓이고.편하게 가장 힘든 신생아 시기에 너무 편하게 잘 보낸거 같아요.

지금도 이모님과 연락 하면서. 울애기 좀만 더 크면 데이트하기로 약속도 잡고. 저랑 애기 집에만 있는지 아시곤,,
벚꽃 사진도 보내주시고, 항상 울애기 안부 건강걱정 해주시는 이모님..

2주간 너무 감사했습니다.
그리고 친절한 상담으로 좋은분 보내준 강경숙 이모님 너무 감사합니다!! ​

댓글목록

인천지사님의 댓글

인천지사 작성일

강채원 산모님, 잘 지내시지요?^^
우리 아기도 쑥쑥 잘 크고 있겠네요~
위드맘케어 인천지사는 정부지원 바우처 이용
산모님들이 일반과 차별없이 좋은 서비스 되도록
노력 하고 있습니다. 친절하고 정많은 강경숙 관리사님과
2주를 같이 보내셨지요~~
강경숙 관리사님은 아기 다루는데 베스트이기도 하시고
우리 아기가 관리사님과 잘 맞아서 자는시간,
분유텀을 잡아 가게 된것 같아요!
사진으로 보니까 강경숙관리사님이 직접 만드신
전복죽은 정말 기억에 남으시겠어요~^^
다시 한번 관리사님과 인천지사가 따뜻한 안부인사
드리며 위드맘케어에 많은 추천과 관심 감사합니다^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com