김옥희 관리사님 감사합니다~ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 김옥희 관리사님 감사합니다~

페이지 정보

작성자 최보미 작성일19-05-23 13:35 조회1,077회 댓글1건

본문

이제 42일차로 갓 신생아 딱지를 뗀 애엄마 입니다. @_@
저는 개인적으로 조리원보다 도우미기간이 좋았어요! 나중에 회복하고 가벼운 몸으로 운동하러 갈거에요 ㅋㅋㅋ 
분당구 보건소에서 바우처 신청을 하고 산후도우미 업체를 알아보다가 리스트에 여러업체가 있었는데
그중에서 위드*케어를 알게되었어요.
조리원 2주가 있었지만 3월부터 성남시에서 소득과 관계없이 예외지원이 가능해서
정부지원 바우처 3주 적용이 되서 운좋게 4월 출산이어서 적용 받을수 있었구요 ㅋㅋㅋ <=생각지못했어욤
일반하고 베스트 고를수가 있었는데 경력많으신 이모님으로 관리받고 싶어서 베스트로 신청했어요.

조리원2주가 후다닥 지나가고 집에가서 어케 키우나 걱정이 많았는데
도우미 이모님이 오셔서 편안하게 해주셔서 다행이었어요. ㅜㅜ  김옥* 이모님이세요~~
안그랬으면 멘붕왔을듯....

처음 오셨던 날, 아기용품 정리부터 시작해서 필요한거 리스트 싹 불러주셔서 딱 필요한것만 정리했구요.
출산 용품들 사다놓긴 했었는데 정리가 안되서 당장 필요한거랑 나중에 필요한거랑 딱 분리를 할수가 있었구요
뭣도 모르고 유모차만 열심히 봣었네요 ㅋㅋㅋ 아직 쓸일이없어요 유모차는.........ㅜ_ㅜ

물론 청소, 빨래도 깔끔하게 잘해주시고 신생아 빨래하는 방법이랑 애기옷, 손수건 등 삶는것도 다 알려주시고
반찬들도 정갈하게 만들어주셨어요! 저희 엄마랑 비교해도 손색이 없으셨어요. ^^
먹고싶은거 없냐고 항상 물어봐 주시고 입맛이 없었는데 막상 만들어주시면 다먹었어요

그리고, 젤 중요한 아기 목욕방법도 하나하나 알려주셔서 어설프지만 주말에 남편이랑 바로 실전으로 했답니다.

매일 이모님이 오시면 저도 휴식시간도 가지면서 단유 마사지랑 병원 검진도 받으러 갔어요.
3주가 길 줄 알았는데 훅 지나가고 저는 추가로 정부 지원없이 4주 연장을 했습니다.!!
오늘부터 추가 연장기간이에용

이모님은 필수입니다. 산후조리 기간에는 꼭 쓰세요~~
저는 개인적으로 조리원보다 도우미기간이 좋았어요! 나중에 회복하고 가벼운 몸으로 운동하러 갈거에요 ㅋㅋㅋ  ​ 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님
저희 위드맘케어와 함께 해주시고 소중한 댓글 남겨주셔서 감사드려요.
서둘러 찾아온 더위 조금 쉬어가라고 어제 내린 비가 선선한 바람을 선물하네요.
산모님도 우리 아기도 감기 조심하시고
산모님 마음.. 관리사님께 잘 전달해드리도록 하겠습니다.^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com