김정임 이모님 감사합니다~ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 김정임 이모님 감사합니다~

페이지 정보

작성자 김나영 작성일19-09-06 12:04 조회1,353회 댓글1건

본문

저는 조리원만 하려다가 산후도우미까지 신청해서 케어 받았는데 탁월한 선택이었어요^^

저 혼자 조리원 퇴소하고 바로 육아 투입햇더라면 정말 멘붕에 매일 눈물 쏙 뺏을 거예요...ㅜ

인터넷 폭풍 검색으로 괜찮은 후기들을 보고 업체 선정하여 전화해서 예약햇어요~

전화 예약 받으시는분도 넘 친절하고 신뢰가 가더라구요~

업체에서 선물로 노발락분유도 한통 보내주셧어요...^^

천국 같던 조리원 생활을 끝내고 정부지원 산후도우미 이모님이 2주간 케어해 주셨습니다~

첫째아이라 육아에 대해서는 1도 모르던 저라 엄청 많이 걱정했었는데..

도우미 이모님께서 이것저것 많이 알려주셨어요^^

오시기전날 문자로 인사 먼저 드리고 항상 9시전에 오셔서 따로 챙겨온 옷으로 환복하시고 청소부터 해주셨어요^^

저와 아기가 지내는 방과 거실 위주로 물걸레청소까지 해주셨어요~

하루에 1~2가지 먹고싶은 반찬 말씀 드리고 재료 사다 놓으면 맛잇게 해주셨구요^^

음식 솜씨 정말 좋으셨어요^^ 제가 감자조림,콩자반을 하도 맛잇게 다 먹어서 이모님께서 센스 있게 한번 더 해주셨어요^^

가장 중요한 우리 아기케어는 정말 만족이었습니다.

기본적으로 애기를 너무 좋아하시는 분인지라 다행히 애기를 너무 잘 돌봐주셨어요~

애기한테 항상 좋은 말들만 해주시고, 그냥 재우는 저와는 달리 항상 좋은 음악, 동요같은거 들려주시라고 알려주셔서 항상 애기에게 좋은 음악들 들려주고 잇어요^^

이모님 말데로 애기가 평온해지는 듯한 기분이라 만족입니다.

항상 무슨 일을 하더라도 애기가 울면 애기먼저 케어 주셔서 넘 좋앗어요~

저희 아기도 이모님한테 폭 안겨서 웃기도 잘웃고 절 따르고 해서 저는 매일 방에서 쉬는 시간이 많앗어요~

오전,오후 친정엄마가 끓여두신 사골도 항상 데워주시고 과일도 알아서 다 챙겨주셔서 좋앗어요^^

그리고 가장 좋은건 이모님 계실때 씻을 수 있어서 좋앗어요.ㅎㅎㅎㅎ

애기랑 둘이 보내는 요 며칠 화장실도 제대로 못 가고 잇어요 ㅜㅜ..

그리고 가장 중요한 애기 목욕!

매일매일 목욕에 대해서 자세히 알려주시고 애기가 놀라지 않도록 꼼꼼하게 잘 씻겨주셔서 좋앗어요.

마지막날은 제가직접 씻겨보면서 코칭까지 받아서 신랑한테도 알려주었어요^^

이모님께서 여기저기 케어 다니면서 다른 산모들이 어떻게 생활하는지도 팁도 알려주셔서 지금 도움이 아주 많이 되고 있어요.

2주동안 같이 이모님과 이런저런 얘기도 많이 하고 심심하지 않게 잘 지냇어요.

그리고 가장 감동햇던거는..

이모님께서 사정상 하루 못나오셔서 다른분이 대신 오셨는데...

그분이 저녁에 먹을 반찬을 오전 11시부터 거의 하루종일 만들면서 애기케어도 제대로 안해주시고, 방에 잇는 저더러 엄마가 나와서 애기좀 봐주세요 막 이러고..제가 분유도 먹이고 해서 정말 열받아서 한마디 햇더니 그제서야 애기 봐주는척 하셔서 너무 분노햇지만...

이런저런 잇엇던 이야기들 이모님께 하소연햇더니 이모님께서 넘 미안해하시면서 계약 끝나고 개인적으로 하루 봐주시겟다고 해주셔서 정말 감사했습니다.

저희 진짜로 약속날짜까지 정햇습니다. 이모님 짱이예요!!^^

이제 애기랑 둘이 오로지 둘이 지내야 하는데 너무너무 걱정이고 벌써부터 힘드네요..ㅠㅠ

2주간 좋은 김정임이모님을 만나서 편하게 잘 쉬었습니다~~^^ 이모님 감사드려요^^!!

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

네 산모님
주말에 강한 태풍이 지나갔는데 산모님 가정은 안녕하신지요?
아침부터 산모님 칭찬 후기글에 기분 좋은 아침입니다.
수유텀이나 아기 목욕,수유하실때 자세까지 꼼꼼히 체크해드리고
낮에 관리사님이 아기 케어하시는 동안 편히 쉬실수 있도록
노력하시는 관리사님과 믿고 맏겨주신 산모님께 다시 한번 감사드려요~
관리사님께도 잘 전달해드리겠습니다.
건강하세요 산모님~^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com