베스트 오브 베스트! 임정자 관리사님 감사드려요!! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

용인지사 | 베스트 오브 베스트! 임정자 관리사님 감사드려요!!

페이지 정보

작성자 민혜경 작성일20-07-11 15:52 조회724회 댓글1건

본문

ae2eace8d1435907364a897d3af0c291_1594450
ae2eace8d1435907364a897d3af0c291_1594450

베스트 오브 베스트! 임정자 관리사님 감사드려요!!

조리원 천국에 이어 관리사님 천국을 맛본 지난 3주간을 뒤돌아보니, 정말 임정자관리사님 덕분에 누렸던 지난 시간들에 대한 감사가 헤아려지네요. 제목에도 썼지만, 단연코 임정자 관리사님은 베스트 오브 베스트 관리사님이세요. 왜 다들 임정자 관리사님을 많이들 찾고, 한 번 하신 분들은 또 찾으시는지 알 것 같은~^^

산후도우미 업체를 선정하려던 차에, 위드맘케어가 전문적인 관리사교육과 체계적인 시스템으로 운영이 잘 되고 주변 분들도 많이 선정하는 업체인 것을 알고 있었는데, 출산 후 관리사님과 3주간 함께했던 친한 친구의 너무 좋으시단 추천과 소개로 만나게 된 게 바로 임정자 관리사님이셨어요.

처음 대면하던 날, 예쁜 미모에 생글생글 웃으시며 우리 산모님을 여왕처럼 대접해드릴 거에요. 산모님은 여왕대접 받으셔야 해요.” 하시던 말씀과 모습이 인상적이었고, 정말 말씀처럼 모든 면에서 최선을 다하셔서 아이와 저를 케어해주신 것들이 너무 감사하고 만족 그 자체입니다!!

우선적으로, 가장 감사하고 좋았던 것은 아이케어 부분이었어요. 모든 엄마들에게 아이케어만큼은 늘 예민하고 신경이 많이 쓰이는 부분일테지만, 관리사님은 정말 아이를 마음 다해 사랑으로 대해주시고 마치 친손주처럼 예뻐해주시면서 듬뿍 사랑을 주고 계심을 느낄 수 있었어요. 출근하실 때마다 우리 아이의 안부와 상태를 제일 먼저 체크하시고 인사하시면서 하루를 시작해주시고, 늘 우리 예쁜둥이~ 귀염둥이~ 라고 하시면서 저희 아이를 얼러주시던 그 밝은 목소리와 모습이 제겐 오랜 동안 기억에 남을 듯 해요.

집에 오셔서 청소와 정리, 식사 준비 등등 해야 할 일들이 많으실 때조차, 저희 아이의 울음 소리에는 얼른 달려가셔선 ~ 우리 이쁜둥이~ 그랬어~” 하시면서 아이를 안아주시고 얼러주셨는데, 초보엄마인 저에게도 누누이 모든 것에 있어서 제일 첫 번째는 우리 아이이다.” 라고 강조하시면서 엄마로서 가장 중요한 부분을 준비할 수 있도록 도와주셨네요. 많은 집안 살림과 일보다도 우리 아이를 사랑으로 보살피고 양육하는 것이 제일 중요하단 사실을 또 다시 상기시켜주셨어요. 틈틈이 아이케어와 육아에 관한 지식들도 알려주셔서 많은 것들을 배울 수 있었고, 경력 또한 많으신 덕에 아이를 돌보시는 손길도 능숙능란하시고 재빠르셔서, 아이를 어떻게 케어해야 하는지에 대한 좋은 롤모델을 보는 것만으로도 저에겐 많은 배움이 되었던 것 같아요. 그래서 지금 저도 관리사님께 물들어(?) 아이에게 우리 예쁜둥이 귀염둥이~ 라고 하고 있네요.ㅎㅎㅎ 은근 중독성 있습니다! 관리사님표 이쁜둥이. ㅎㅎ

두 번째로, 개인적으로 정말 감사했던 부분이 모유수유할 수 있도록 도와주셨던 거에요. 사실 모유수유를 하기엔 치밀유방과 함몰유두라는 악조건인 상황이었음에도, 모유수유를 하고팠던 저의 마음을 읽으시고 곁에서 꾸준히 가이드해주시고 격려해주시며 포기하지 않을 수 있도록 도와주신 것이 정말 제일 감사했어요.ㅜ 혼합수유하며 어느덧 젖병에 익숙해져서 젖무는 걸 힘들어하고 거부하던 아이의 모습과 울음소리에 시간이 지날수록 지쳐가고 자신감도 잃어가고 있었는데, 포기하지 않도록 곁에서 같이 도와주시고 아이가 젖을 물기까지 같이 씨름해주신 것(?)이 넘 감사했네요..1시간 넘는 시간을 씨름하는게 여간 힘든게 아니었음에도, 매번 곁에서 같이 도와주시면서 저와 아이를 격려해주셨던 관리사님이 안 계셨으면 전 아마도 벌써 포기했을 거 같아요..ㅜ 그동안 그렇게도 젖물기를 거부하며 울었던 아이가 3주차 마지막인 오늘, 아주 평온하게 단번에 젖을 물고 긴 시간 모유를 먹어서, 관리사님께 아이가 마지막날 기쁨을 선물해드리는가보다 싶을 정도로 넘 감동이었네요.ㅜㅜ

이런 날이 오기까지 관리사님의 도움과 격려가 정말 컸던 것 같아요. 조리원에서부터 직수연습을 해오긴 했지만 일대일로 이렇게 세밀하게 코칭하며 도움주는 분이 없었는데, 관리사님을 통해서 아이에게 모유를 먹일 수 있는 날을 선물받게 되어서 정말 기쁩니다!! 다시 한번 감사드려요~~!!!

그리고 관리사님의 코칭으로 지금껏 젖몸살이나 유두균열 없이 점점 젖양이 늘면서 아이에게 모유를 먹이고 있는 것도 감사합니다!! ^^

세 번째로, 살림의 여왕이신 임정자 관리사님! 요리면 요리, 청소면 청소, 빨래면 빨래. 모든 것에서 살림 센스가 돋보이셨어요. 워낙 베테랑 살림여왕이셔서 모든 것을 믿고 맡긴 채, 전 수유와 몸 회복에 집중할 수 있었던 것 같아요.

특히나 산모의 몸회복에 있어서 음식이 중요하다 보니 식사 부분에 대한 기대가 컸는데, 매 끼니 늘 기대를 대만족시켜 주셨답니다!!(첨부사진 참고.) 깔끔하고 담백한 식단으로 한정식 식당 같은 차림의 정성어린 식탁을 제공해주실 때마다, 늘 엄마 집밥이 그리운 저에게는 위로와 회복의 시간들이었어요. 원래도 잘 먹기도 했지만, 관리사님이 해주신 음식은 모조리 다 먹어치우는 폭풍먹방을 하곤 했네요. 너무 먹는 거 같아서 민망했는데, 그런 저를 보시며 잘 먹어서 예쁘다고 칭찬해주셔서 감사했답니다.ㅋㅋㅋ

게다가 주말을 앞둔 금요일이면 주말에 먹을 반찬과 국까지 신경써서 더 해주시고 반찬통에 한가득 해주고 가시곤 했는데, 그걸 보며 그냥 이걸 일로써 대충 하는게 아니라 마음으로 엄마와 아이에게 최선을 다하시면서 하시는구나를 느끼곤 했네요. 정말 감사했어요.

아마도 젖양이 계속 증가한데에는 이렇게 관리사님의 정성어린 음식들이 있었기 때문에 가능한 게 아니었나 싶어요. 이제 담주부터는 어찌해야할꼬 싶습니다만.. 아무튼 관리사님의 식탁이 정말 그리울 것 같아요.ㅜㅜ

그리고 점심식사하고 아이 목욕한 이후에, 전 방에서 한숨 푸욱 자고 일어나면 어느덧 집안이 말끔해지고 착착 각잡혀서 개켜진 세탁물들과 건조대에 가지런히 널어진 아기빨래들을 보면, 우렁각시 다녀간 듯한 느낌!! ㅎㅎ 관리사님들도 쉬는 시간이 있으신데도, 별 다른 쉬는 시간없이 아이 곁을 떠나지 않으시고 지켜봐주시고 돌봐주신 것도 되돌아보니 정말 관리사님께 감사가 되어요..ㅜ 아이를 사랑하고 이 일이 즐거워서 하시는 분이 아니라면 절대 할 수 없는 일인 것 같은데, 임정자관리사님은 일에 대한 자부심과 열정을 가지고 아이를 사랑해서 하시는 전문가시니, 베스트 오브 베스트라고 단연코 말하고 싶네요!!^^

!! 그리고 관리사님만의 보너스 케어인 찜질팩과 족욕도 최고였습니다.

케어메뉴얼에는 없는 관리사님만의 산모케어 서비스였던 찜질팩과 족욕. 1주일에 2번씩 해주셨는데, 땀을 쭉 빼고 나면 아팠던 통증들도 가시고 피부도 한결 좋아졌던 걸 느꼈어요! 따로 시간과 에너지를 써가시면서 출산 이후 몸의 회복을 더 도와주시기 위해서 맘써주시는 수고에 넘 감사가 되었어요. 3주간 정기적으로 받았던 찜질이 담주엔 그리워질 거 같아요..

사람과 사람간의 좋은 인연이 복이라고 하는데, 지난 3주간 임정자관리사님과 함께했던 시간들을 통해 누린 감사와 복들이 후기를 작성해보니 더욱 헤아려지는 시간이 되네요. 암튼, 우리 임정자 관리사님, 단연코 전 베스트 오브 베스트라고 추천해드리고픕니다!!! ^^

정말 감사드려요 관리사님!! 건강하시고요, 아인이 보러 또 오세요~~^^ 애니타임웰컴!!!!!

댓글목록

위드맘케어용인지사님의 댓글

위드맘케어용인지사 작성일

와아~~^^* 안녕하세요?
민혜경산모님~~~*
저희 임정자 관리사님 모든면이 베스트시죠~~~*
그래서 저도 때론 임정자관리사님이 손오공처럼 머리카락 뽑아서 후~~~하고 불면 임정자 관리사님이 열명으로 늘어 났으면 할때가 있답니다~~~*후훗!
산후케어 하실때 무척 더운때라 많이 힘드셨을텐데 산모님과 예쁜아가 그리고 가족분 모두 감사했습니다.
건강하시고 행복한 나날 되시길 바랍니다.
저희 위드맘케어를 이용해 주셔서 감사드립니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com