황정해 이모님 감사해요~ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

부천지사 | 황정해 이모님 감사해요~

페이지 정보

작성자 이수영 작성일20-11-11 17:20 조회1,232회 댓글1건

본문

저는 코로나가 조심스럽고 여전히 두려워했어요.

집에 누가 오는 것도 안좋아해서 고민을 많이 했는데

둘째다보니 첫째도 돌보면서 집에서 산후조리를 해야해서

고민 끝에 정부지원 산후도우미를 신청 했습니다.

산후도우미 서비스를 신청하고 업체는 ㅇㄷㅁ으로 결정했어요.

궁금한게 많아서 이것저것 물어봤더니 실장님께서 좋은 방향으로

권해주셔서 고민해보고 남편이랑 상의 끝에 ㅇㄷㅁ으로 결정했어요~

카페 후기를 보고 여러 이모님을 추천 받았지만

저는 실장님과 소장님께 추천받은 이모님이 오셨어요.

신생아 케어를 해주시는데 조근조근 아이 이름을 불러주시면서

매일 에쁜말만 해주셨어요~ 정말 아기를 좋아해서 이 일을 하시는 분이세요.

저희 첫째도 이모님 퇴근시간이면 이모님을 따라 간다고 하더라구요ㅎㅎ

뭐든 가르치려하지 않으시고 이건 이렇게 하는게 어떤지,

이렇게 하면 좋을거 같다 의견을 내주시고 내 의견을 따라주셨어요.

집안일도 제가 신경쓰는 부분 말씀드리지 않아도 알아서 해주시고,

남의 살림에 손을 대는게 쉬운게 아니라 생각 했는데

빠른시간 안에 적응하셔서 좋았어요.

이 역시 하나하나 물어보고 하셨습니다.

첫째가 있으니 아기케어하는 부분들은 자세히 보진 않았어요.

저도 첫애 신생아 시절이 지나갔고 어떻게 케어하는지 잘 아니까요.

전 이모님께 감동받은게 산모 멘탈 케어에요.

제가 산후우울증이 올까봐 정말 걱정이 많았어요.

이모님은 제가 산후우울증이 올까봐 멘날 케어를 제대로 해주시더라구요.

뭐든 긍정적으로 말씀해주시고, 웃으면서 토닥토닥 해주시고

아기 둘 키운다고 고생이 많다며, 아기도 중요하지만

산모가 먼저라며 위로의 말씀도 많이 해주시고

매일매일 제가 먹고싶은 음식으로 해주셨어요ㅎㅎㅎㅎ

맘 편히 먹으라고 아이 둘도 혼자 봐주셨구요.

이모님이 계시는 동안엔 최대한 신경 안쓰이게 해주시고

덕분에 많이 배우고 편안한 날들 보냈어요.

이제부터 육아는 시작이지만 이모님이 항상 해주신 좋은 말씀들을

생각하면서 열심히 해보려고 합니다

댓글목록

부천광명지사님의 댓글

부천광명지사 작성일

안녕하세요 산모님 위드맘케어 부천광명지사입니다^^
두번째 업체라며 많이 걱정하셨던 산모님의 목소리가 기억나네요~ 서비스 받으시면서 불편한 점 하나 없다고 말씀해주셔서 얼마나 다행이었던지요~^^
서비스 받으시고 이렇게 귀한 후기 남겨주셔서 정말 감사합니다^^ 건강 조심하시고 항상 산모님과 아가에게 좋은 일만 가득하시길 바라겠습니다~! 감사합니다;)

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com