위드맘케어 이용후기 남깁니다~ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 위드맘케어 이용후기 남깁니다~

페이지 정보

작성자 이은솔 작성일21-04-17 16:03 조회2,345회 댓글1건

본문

생후 33일 된 첫 아기 키우고있습니다.
첫 아기라 모르는것 투성이였는데요 ㅠㅠ

아기도 중요한만큼 산모도 중요하다는게 제 생각이었어요!
그래서 조리원 하고서 집에와서도 2주는 산후도우미서비스를 이용하기로 했었습니다. 업체가 생각보다 많더라구요.
어디를 할까하다가 위드맘케어를 선택했습니다. 3out 제도도 있고 관리가 잘 되는것 같았기때문이에요.

이모님 지정은 따로 하지 않았었습니다. 사람마다 느끼는게 다를거라 어떤분에게는 좋았어도 제가느끼는거랑은 또 다를수 있기에 선입견 갖지않으려고 일부러 안했어요.
근데 제가 운이 좋았던 걸까요 ㅎㅎ
굉장히 전문성있으시고 친절하고 청결하시고 아기를 정말 좋아하시는 분이 와주셨어요!

위드맘케어 김영미 관리사님 이었는데요.

기본적으로 교육도 다 이수하셨고 베이비시터자격증까지 따셨고 BCG접종도 다 하셨더라구요. 그리고 제 생각보다 젊으신분이었어요 ㅎㅎㅎ

1. 아기관리
아기를 굉장히 이뻐해 주셨어요. 출근하시면 아기한테 아침인사 해주시고 이름도 불러주시고~ 아가~ 귀염댕이~ 이모왔어~ 아기 보채거나 할때도 정말 잘 달래시더라구요. 전 안달래졌는데.. 이모님께 가자마자 뚝.. 흑 ㅠㅠ
중간중간 아기에게 필요한거. 아기가 한달되니까 슬슬 눈이 따라오길래 모빌도 보여주시고 (그냥 보여만 놓는거아니고 계속 말도걸어주면서 쉬지않으시는..^^) 아기를 좋아하시는게 보여서 너무 좋았어요ㅎㅎ

물론 목욕도 계속 아기한테 말 걸어주면서 굉장히 깨끗하게 전문적으로 빠르게 잘하시고 로션도 잘 발라주시더라구요. 저희 아기가 태열이 좀 빨리올라온 편이었는데 이모님덕에 금방 가라앉았어요^^

2. 산모관리
항상 엄마가 쉬어야 애기를 볼수 있다며 본인이 있을때는 푹 쉬라고 얘기해주셨어요. 수유도 애기 울면 뭐 먹일건지 먼저 물어봐주셔서 유축수유,직수,분유 제가 말씀드리면 그대로 해주셨어요. 그래서 저도 직수를 하고싶었지만 너무 피곤한날이나 힘들면 유축수유나 분유로 융통성있게 해주시고 직수 할때는 자세도 많이 도와주셔서 좋았어요!
이모님덕에 오전 오후 좀 잘수 있어서 그나마 밤 새벽에 나은것 같아요. 그리고 아기 수유텀도 잘 잡아주셔서 밤에도 수유텀이 어느정도 잡혔어요!

3. 기타등등
수유텀 잡는게 정말 힘들다던데 이모님이 능숙하게 아기 봐주셔서 밤중수유텀도 어느정도 잡혔어요! 이모님이 자체제작하신 표 이용해서 아기 밥먹은시간, 기저귀 등등 체크해주시고 이모님 퇴근이후에는 제가 거기 적어놓으면 다음날 출근하셔서는 그거 보시도 조언도 해주시더라구요. 너무 감사했어요!

음식은 진짜 뚝딱뚝딱 잘하시고 다 맛있었답니다. 저희집에 재료가 많지 않은데도 매번 다른반찬 다른 국 남편하고 먹으라고 저녁까지 ㅠㅠ 배달음식만 엄청 먹던 저희에게 2주간 밥상이 정말 건강하고 맛있는 집밥이 차려졌어요.

청소도 빨래랑 걸레질 다 잘해주셔서 집이 항상 깨끗했어요! 아기 기저귀도 많이 나오는데 매일매일 처리해주시고 정리도 착착. 이모님 가시고서도 지금 그 형태를 유지중입니다 ㅋㅋㅋ 

사실 좋은분이 오길 바라면서도 걱정이 참 많았는데
김영미관리사님 덕에 2주간 잘 쉬고 많이 배웠어요!
감사합니다!

혹시나 고민중이신분 있다면 추천드려요!!(이미 인기가 많으신 분이더라구요 ㅎㅎ)

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님~ 정성스러 후기 너무 감사드려요~
우리 예쁜 아이와 산모님에게 도움이 되드린거 같아 마음이 행복해 지는 아침입니다~
아이 태열이 신생아 시절엔 걱정아닌 걱정으로 다가오실텐데
금방 가라앉았다니 다행이예요^^
우리 예쁜 아이 얼굴 보며 행복한 하루 되시길 바랄게요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com