송현숙관리사님 감사합니다^^ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

고양파주지사 | 송현숙관리사님 감사합니다^^

페이지 정보

작성자 유영미 작성일21-08-25 16:15 조회882회 댓글1건

본문

https://cafe.naver.com/imsanbu/57094588

임신하고 정부지원되는 산후 도우미 업체를 여러군데 알아보았습니다. 요새 워낙 말이 많아서 홈페이지도 둘러보고 후기도 보며 꼼꼼하게 알아보았습니다.

그 중 후기도 많고 평도 좋은 위드맘케어로 결정하게 되었고 제가 걱정하는 부분들을 모두 적어 신청하게 되었습니다. 그리고 제발 좋은 분이 오기만을 바라며 출산을 기다리던중 예정일보다 일찍 아가를 만나게 되었습니다.

다행히도 스케쥴이 맞는 분으로 배정받아 만나게 된 도우미분은 제 걱정이 무색하게도 아가를 너무 예뻐해주셨습니다.

아무래도 초산맘이다보니 아기를 케어하는데 서툴고 미숙한 부분이 많아서 아기케어위주로 부탁드렸는데 진심으로 아이를 예뻐하시고 잘 놀아주셔서 너무 감사했습니다.

아기안는 법이나 수유, 목욕 등 제가 모르는 부분을 매일매일 많이 여쭤봤는데 항상 망설임없이 답을 주셔서 신뢰가 갔습니다.

산후조리원을 나온 뒤 만나게 된 산후도우미분이라 그런지 산후조리원과 산후도우미를 비교하게 됐는데 둘다 산모에게 있어 꼭 필요하다고 느꼈습니다. 산후조리원이 산모를 위한 공간이라면 산후도우미는 내 아이를 일대일로 케어해주시니 정말 큰 도움이 되었습니다.

정말 위드맘케어 산후도우미분을 안만났더라면 산후우울증이 왔을거라고 장담합니다!!

매일 출근하시면 아가가 잘 잤는지 인사해주시고 항상 들어가서 쉬라고 해주셔서 도우미분 오시면 매일 맘편하게 꿀잠 잘 수 있었습니다

처음에는 불안해서 잠도 잘 못자고 외출도 못했는데 나중에는 너무 잘 봐주셔서 마음놓고 낮잠도 푹자고 매일매일 믿고 외출도 하였어요~

덕분에 산후마사지도 받으러 다니고 친정엄마와 외출도 자주하고 한의원도 가고 편하게 지낼 수 있어서 힐링하는 시간이 되었어요!!

특히나 밤에는 수유때문에 잠을 못자는데 덕분에 못잤던 잠을 보충할 수 있어서 너무너무 좋았습니다.

그리고 항상 친절하게 존댓말해주시고 육아스타일 강요하기보다는 오히려 말씀하나하나에 전문성이 느껴저서 제가 더 믿고 의지하게 되었어요. 또한 초반에 수유텀 잡는게 어려웠는데 많이 도와주셔서 수유텀 자리잡는데 도움이 많이 되었어요.

목욕도 매일매일 해주시는데 신생아실 선생님들보다도 꼼꼼하고 씻겨주셔서 역시 전문가구나 싶었습니다.

3주가 지나고 마지막날 아가와 인사하시는데 울컥하시는 모습을 보고 정말 진심으로 아기를 대하시는 분이구나, 느꼈고 그런 모습을 보니 제가 더 잘해드리지 못해 죄송할 정도였어요ㅠㅠ너무 감사함을 많이 느껴 주변에도 꼭 추천하고 싶은 위드맘케어 산후도우미 후기입니다^^

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님 안녕하세요~~
송현숙 관리사님 성품 온화하시고 아기케어도 잘 해주셔서 믿고 잘 맡기셨을거에요
3주 잘 지내셨다니 저도 좋네요^^
꼼꼼하게 선택하신 만큼 만족도 하셨으니 더 책임감도 느끼고 보람도 느낍니다
관리사님께 후기 잘 전달하였습니다~~
육아에 힘드실텐더 건강하시고 잘 지내세요~~^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com