장선희 관리사님 감사합니다 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

고양파주지사 | 장선희 관리사님 감사합니다

페이지 정보

작성자 유자차 작성일22-04-21 14:13 조회723회 댓글1건

본문

조리원 2주 + 산후도우미 이모님 2주 사용 후 육아하고 있는 초보맘입니다. 

이모님이 아기 케어도 잘해주시고 음식도 잘해주셔서 2주동안 너무 편하게 조리할 수 있었습니다.

이모님 정하기까지 저 또한 까페 글 검색 및 업체 후기 글 다 정독하는 등 몇 주를 고민했었습니다. 그 중 저랑 잘 맞을 것 같은 이모님 성함을 알게되어 지정 부탁 드렸는데 다행히도 일정이 맞아 이모님과 함께하게 되었습니다.

제가 원하는 조건은 아기케어+산모케어는 기본이고 주방 및 청소 깔끔하게 해주시고 나이가 너무 많지 않은 조용한 분이였습니다.

* 수유 : 조리원 나오면서 단유를 시작해서 분유수유 였어서 이모님이 수유 및 트름시키는 것까지 다 전담케어 해주셨습니다. 수유텀 잡는 것이 걱정이였는데 이모님이 낮에 잘 잡아주셔서 지금은 2시간반~3시간 텀으로 잡혔네요! 

​​* 아기 케어 : 초보맘이다 보니 수유 바르게 하는 자세, 목욕하는 법, 아기 달래는 법 등 다 서툴렀는데 이모님이 잘가르쳐주셨습니다. 특히 아기가 변을 못봐서 맘 졸이고 걱정많이 했는데 배마사지하는 법,분유 조정해서 먹이는 것등 노하우를 알려주셔서 응가 고민 덜었네요

​* 깔끔함 : 남편이 워낙 깔끔한 편이여서 도우미 이모님 선택 조건이 주방 깨끗하게 사용하는 분이였는데 너무너무 만족했어요. 남편도 인정할 정도로 깔끔하게 집안일해주시고 매일 청소기, 물걸레질, 빨래, 젖병열탕소독 등 완벽하게 해주셨어요

​* 음식 : 밥은 매일 새밥으로 지어 주시고, 반찬이나 국은 원하는 것 말씀드려서 전날 장봐놓으면 뚝딱 만들어주셨어요. 주말이 꼈을때는 집에서 나물이나 몇가지 등 만들어 오셔서 주시기도 하고 잘챙겨 주셨어요

​코로나기도 하고, 홈카메라도 설치 안해둬서 이모님을 쓸까말까 고민했었는데 2주 밖에 신청안한 제가 원망스럽네요...

장선희 관리사님 정말 감사드려요!

댓글목록

위드맘케어일산님의 댓글

위드맘케어일산 작성일

산모님 안녕하세요~
우리 아가 건강하게 잘 크고있죠?^^
지정예약이 스케줄이 맞아야 들어가시는데 다행히 맞았네요~
장선희 관리사님과 지내보셔서 아시겠지만 정말 위생 철저하시고 요리솜씨도 좋으시죠
두 분 서로 잘 지내주셔서 감사드려요~
육아에 너무 지치지않게 몸관리 잘 하시면서 잘 지내세요^^
감사합니다~~

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com