위드맘 산후도우미 후기 ㅋ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

고양파주지사 | 위드맘 산후도우미 후기 ㅋ

페이지 정보

작성자 도리도리원 작성일22-07-02 12:15 조회956회 댓글1건

본문

e625a410591451cf36692b9ae71a67a9_1656731
e625a410591451cf36692b9ae71a67a9_1656731
많은
 산후도우미 업체중에서  후기를 찾으시는 분들께 도움을 드리고자 글을 씁니다~^^

저는 둘째맘이예여

엄마랑 떨어져 본적 없는 첫째가 눈에 밟혀서 조리원도 일주일만 했답니다 ㅋㅋ  

그래서 산후도우미는 선택이 아니라 필수 였어요ㅋㅋ

둘째맘은 최대 4주까지 정부 또는 파주시(소득에따라다름)에서 지원이 되서 저는 4(20신청했고 산후도우미 이모님께 도움을 받았습니다 

업체가 너무 많아서 고르기 힘들었지만 맘카페에 검색해본 결과 위드맘을 많이 추천해 주셔서 

출산 두달전에 예약 한것 같아요 ㅋㅋ 

조리원끝나고 금욜날 집에 와서 주말은 남편이랑 저랑 첫째랑(??)이렇게 셋이 육아를 했는데 오랜만에 육아라 진짜 힘들더라구요ㅠㅠ 

그후 월욜날 영희 관리사님 오시고 부터 한달 동안 정말 편히 잇엇어요 ㅋㅋㅋㅋ 

몸이  회복되서는 개인적인 볼일도 보러 다니구요

이모님 음식도 너무 맛잇구

손도 빠르셔서 아기  동안 반찬도 많이 만드시구요

제가 먹고 싶다고 재료  놓으면  만들어 주셧어요

잡채 먹고 싶었는데 이모님이 집에 잇는 재료 빼고 말씀해 주셔서 그거 사둿더니 그담날 해주시고

울첫째도 먹을 수잇게 저염식으로 반찬 많이 만들어 주셧어요

금요일는  주말에 먹을 반찬들까지 만들어 놓으시구

아침에  첫째 얼집 등원시키고 집에 오면 식탁위에 따뜻한 식사가 놓여줘 있어서 배불리 먹고  바로 침실로 가서 꿀잠ㅋㅋㅋ친정에  잇는 듯한 느낌 ㅋㅋ

무엇보다  애기를 정말 이뻐 하셧어요~

쉬시는 주말에도 아기 보구 싶다고 하실정도로 첫째 둘때 모두 이뻐해 주시구 아기 안자면 노래도 불러 주시구 

애가 이모님이 안아주면 그렇게  잤어요 ㅋㅋ

이모님 가시고 저녁이나 주말에 제가 안으면 울구 

이모님 찾는 듯한 느낌ㅋㅋ 애들도 자기 이뻐하는거  아는듯 ㅋㅋ 

매일 목욕은 기본이구 울애기 배꼽은 떨어졌지만 아직 아물지는 않구 주말동안 기저귀에 쓸려서 피딱지 않아가지고 진짜속상했는데ㅠ (내잘못ㅠ)

이모님이 매일 목욕  소독 잘해 주셔서 배꼽도 이쁘게 자리잡았구요~(소독법도 배움)

예방접종영유아검진도 이모님이랑 같이 가서 든든했어요 

사소한거지만 제가 요구하거나 부탁드린 육아방법들은 산모 마음이 편해야 된다며 수용하시고 들어주셨고

산모는 공주님처럼 대해야 된다고도 하시구 ㅋㅋㅋ

말씀도  이쁘게 하시는 ㅋㅋ

아기 자는 틈틈히 빨래 정리는 물론 거실과  자는방 청소도 해주시구 

첫째땜에 깔려잇는 두꺼운 매트도 들어서 청소해주심

댓글목록

위드맘케어일산님의 댓글

위드맘케어일산 작성일

산모님 안녕하세요~~
김영희 관리사님 아기를 참 예뻐하시죠^^
말씀도 참 예쁘게 하시고요
아마 육아에 대해서도 많이 배우셨울거예요
관리사님도 산모님이랑 지내시면서 즐검게 잘 지내셨다고 하시더라구요
더운 날씨에 육아에 지치지않게 건강 조심 하시고 잘 지내세요~~
감사합니다^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com