성남지사 강성자 산후관리사 선생님 솔직 후기 !! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 성남지사 강성자 산후관리사 선생님 솔직 후기 !!

페이지 정보

작성자 이문선 작성일22-10-27 18:14 조회823회 댓글1건

본문

저는 20년 여름에 첫째를 출산하고 그때는 코로나가 워낙 심해서 첫 출산이기도 했고 혹시나 하는 걱정에 산후도우미 서비스를 신청하지 않았고 친정어머니가 오셔서 도와주셨는데 아무래도 어머니 연세도 있으시고 육아하신지도 오래되시고 하니 체력도 힘든게 보니고 해서 뭐하나 마음편한게 없었습니다. 그래서 다음에 둘째를 출산하면 꼭 산후도우미 서비스를 신청해야겠다는 생각을 했었습니다. 

​그래서 둘째 임신중에도 산후도우미 서비스 업체와 오시는 관리사님에 대해서 가장 신경을 많이 썼던것 같아요. 9월에 둘째를 출산하고 산후 도우미 정부지원 4주를 신청해서 서비스 받았는데 제가 선택한 업체는 위드맘케어 였어요. 둘째맘 산후도우미 서비스는 처음인 제가 업체를 선정한 기준은 맘카페 후기를 통해서 정보를 얻기도 했지만 산후도우미 분들의 정신과 관련된 부분들도 관리를 하고 있다는것이 신뢰가 갔었던것 같아요. 

​그리고 제가 처음에 첫째 때문에 조리원을 안가려고 해서 출산후 바로 집으로 온다고 했더니 그에 맞는 관리사선생님을 배치해 주시겠다고 관련 내용들을 이야기 해주셨어요. 결국 조리원을 안가고는 몸이 회복이 안될것 같아서 조리원을 다시 예약 후 업체에 전화를 드렸더니 또 그에 맞는 관리사 선생님을 추천해주시고 배정해주시더라고요. 어떤 상황에서도 산모와 아이 케어가 가능한 인력을 보유하고 있다는 것이 위드맘케어를 선택하게 된 이유 중 하나 였어요. ( 코로나 등으로 갑자기 배정된 관리사 선생님이 못올수도 있으니 풍부한 인력풀을 가지고 있다는 것이 위드맘케어의 장점인것 같아요) 

그리고 무엇보다 오신 관리사 선생님을 너무너무 추천드리고 싶어서 이글을 쓰게 되었어요. 

성함은 강*자 관리사 선생님이신데 오신 첫날부터 저는 이분은 캠설치가 필요없으신 분이구나 느꼈어요. 손주들이 있어서 인지 일단 아기에 대한 관심이 크신분이고 그만큼 육아 지식이 많으셔서 하나하나 친절하게 알려주시고 도와주셨어요. 아. 또한 신생아 돌보신다고 대중교통 이용안하시고 자차를 가지고 다니시더라고요. 

​저는 완모맘인데 모유수유를 하는 산모가 먹어야할 식단을 정확하게 알고 계셔서 그에맞는 식사를 늘 준비해 주셨고. 제가 깔끔하고 위생적인 편인데 그부분에 스트레스 받지 않게 4주 동안 너무 잘 챙겨주셨어요. 유축해놓은 젖병 하나가 나와도 하나하나 다 삶아서 관리해주시고 신생아와 산모에게 호흡기에 미세먼지가 가장 해롭다며 창틀도 세세하게 다 청소해주셨어요. 깜짝 놀랐던 점은 제가 하루는 베란다에서 먼산을 보고 있는데 제가 혹시 우울한 감정이 있을까봐 조심히 물어보시면서 이것저것 본인 살아온 이야기 삶에 도움되는 이야기를 해주시면서 산모 멘탈 관리도 해주시더라고요.   

​제가 올린 사진 두장만 봐도 이분의 깔끔함과 청결 스타일에 대해서 알수 있을 것이라 생각되어서 사진도 첨부했어요 ! 그리고 무엇보다 첫째가 어린이집에 가는 저 같은경우는 등원 하원을 제가 마음편히 할수 있도록 신생아를 온전히 믿고 맡길수 있는 분이 오셔야 한다는 것인데 이분이 그런분이셨어요.  

등원하는 첫째에게 늘 반갑게 할머니 선생님이 되어주시고 (저희 첫째가 늘 할머니 선생님이라고 부르면서 좋아했거든요 !) 하원하면 아이 어린이집 가방 확인하셔서 늘 챙겨주셔서 저는 너무 편한 4주를 보낼수 있었던거같아요. 

4주 더 연장하고 싶은마음이 있었으나 이분은 이미 예약이 다 되어있는 상태이시더라고요. 

아무튼 제가 업체 선정하고 관리사분 배정하는 문제 때문에 몇달간 고민하고 맘카페 글 찾아보고 하면서도 도움을 받을 수 있는 글이 많지가 않았던것 같아서 도움드고 싶어서 글을 써봅니다. 

관리사님이 가시고 난 뒤에 제가 느낀 것은 

제가 정말 좋은 분을 만나서 4주를 편하게 보낼수 있었고 가신후에는 또 제가 스스로 할수 있도록 많은 것들을 알려주시고 가셨구나 하는 생각이 깊이 들었습니다.

​아이 가재손수건 빨래하고 널때 반으로 접어서 널면 나중에 마르고 접을때 더 편하다는 이야기. 또 아이 목욕할때 어떻게 하면 엄마가 쉽고 깨끗하게 안전하게 목욕시킬수 있는 방법도 알려주시고. 아.. 수유텀도 이분이 잡아 주셔서 건강하게 잠도 푹자고 잘 먹고 하면서 무럭무럭 크고 있어요.... 가시고 난뒤에 첫 목욕을 시키는데 위와 같은 생각이 너무 많이 들더라고요. 정말 감사한분이예요.  그래서 추천드리고 싶습니다. 산후도우미 서비스신청하려고 고민하시는 분들이 있으면 꼭 도움되길 바랍니다. ​

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님~
혼자 육아하시는라 바쁘실텐데도 잊지않고 후기글 남겨주셔서 감사드려요.
강성자 관리사님과 함께 하셨네요~
아기를 정말 이뻐하시는 사랑많은 분이시라
큰아이도 따뜻하게 품어주셨을꺼라 생각됩니다.
두아이와 함께 행복한 육아되시길 바랍니다.
건강하세요 산모님^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com