안양 위드맘케어 산후도우미 서비스 이용 후기 남깁니다 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 안양 위드맘케어 산후도우미 서비스 이용 후기 남깁니다

페이지 정보

작성자 예쁜꽃나비 작성일23-03-21 10:39 조회539회 댓글1건

본문

안녕하세요! 저는 최근 첫 아이를 출산했는데요.

저는 평소 일에만 전념해 오다가 아이를 가진 것이 처음이라,

육아와 살림에 대해 전혀 몰랐어요.

그런 저에게 도움을 준 위드맘케어

산후도우미 서비스에 대해 이야기해보려해요!

처음 전화 상담을 진행했을 때부터 상담원분이 굉장히 친절하셨어요!

저의 상황과 필요한 서비스를 자세히 듣고 맞춤형 서비스를 추천해주셨어요ㅎㅎ

서비스 진행에 대한 걱정이 많았는데,

상담원분의 친절한 설명 덕분에 안심하고 진행할 수 있었어요.

이모님은 항상 10분 전에는 도착하셔서 환복하시고

손 씻으시고 소독하시고 바로 청소부터 시작하셨어요.

저는 빨래, 요리, 청소, 아기케어를 중심으로 부탁드렸는데

손은 어찌나 빠르시던지 청소 깔끔하게 금방 끝내시고

아이 돌봐주시다가 재우고 바로 반찬 준비 뚝딱 하시더라구요

원하는 반찬 있냐며 여쭤봐주시곤 그대로 만들어주시는데

그 모습에 너무 감동받았습니다 ...

진짜 부탁드린대로 일을 너무 빠짐없이

잘해주셔서 제가 할 일이 없었어요 ㅎㅎ;

열탕소독까지 꼼꼼히 해주시는 모습에 2차 감동...

산후도우미 이모님은 아기도 잘 돌봐주셨지만

제가 모르는 육아 꿀팁도 많이 알려주셨어요.

분유 텀이라던지, 목욕 방법, 배꼽 관리 등등

찐 노하우가 담긴 방법들 많이 알려주셨어요.

덕분에 아기 건강 관리나 생활 패턴에 대해 많이 배울 수 있었어요 ^^

수유텀과 양도 잘 잡아주셔서

퇴근후 혼자 보는 시간에도 수월하게 수유할수 있었어요!

또 집안일에 대한 꿀팁도 전수해 주셨는데

덕분에 저는 무서웠던 육아와 살림에 대한 걱정을 덜 수 있었네요 ㅎㅎ

이모님이 저희 아이를 친손주처럼 칭얼거리는 것도

계속 토닥토닥 해주시고 안아주셔서 아기도 편했는지

서비스 기간 끝날 때 쯤 되니

제 품에 있는 것보다 편해보였어요

원래 저는 육아에 대한 두려움이 큰 편이었는데

조금씩 극복하게 되었고, 

아이를 키우는 기쁨을 느끼고 있는 중이예요.

이 소중한 경험을 함께 나눌 수 있어 기쁩니다! ㅎㅎ​ 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님~ 후기 너무 감사드려요~
후기에서도 산모님의 따뜻한 마음이 느껴지네요~
관리사님께 전달 드리도록 하겠습니다.
남은 몸조리 잘하시고, 우리 예쁜 아이들과 함께
산모님 댁내에 늘 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다.
좋은 하루되세요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com