고양파주_윤성현이모님 추천합니다~!!!!! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

고양파주지사 | 고양파주_윤성현이모님 추천합니다~!!!!!

페이지 정보

작성자 오렌지렌지 작성일23-07-06 19:57 조회475회 댓글1건

본문

23년 토끼띠맘이에요~! 산후도우미 후기를 계속 쓰려고 했는데, 이모님가시고 혼자 하려고 하니 완전 멘붕이어서 못쓰다가 이제서야 쓰게 되네요ㅠㅜ 저는 바로 친정갈 생각으로 2주만 했는데, 혹시 2주 하실지 3주 하실지 고민이신 분은 금액 상관하지 마시고 무조건!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3주 쓰세요 최대한 길게!!

그만큼 만족했던 산후도우미님이었습니다. 제가 사실 이런 후기는 귀찮아서 안쓰는 편인데, 심지어 지금 쓰려고 해도 찍어둔 사진조차 없는 뭐랄까 그런걸 안하는 사람인데도 불구하고 이 이모님이 제 주변 친구들과 지인들 산후도우미님과 비교가 너무 되어서 감사하는 마음에 자발적으로 쓰게 되었어요 ㅎㅎ

1. 산모 음식

요즘에는 식사를 산후조리원처럼 정갈하게 한상차림으로 많이 차려주시던데요, 그정도는 아니었어요. (기냥 솔직하게 저는 다 씁니다 ㅎㅎ) 그런데, 아예 본인의 살림을 하시듯이 친정엄마같은 마음으로 냉장고청소를 하는 것처럼 급하게 먹어야할 것들부터 요리해주시고, 이 일을 10년정도 하신 이모님인데, 이전에 초등학교 급식실에서 조리사로 근무하셨던 분이셔서 반찬을 뚝딱뚝딱 금새 만들어주십니다. (조리사 자격증도 있으시다고 합니다.)

2. 살림(청소)

사실 살림같은 부분은 안해주셔도 되는데,(원래는 아기방청소랑 아기빨래만 해주셔도 된다고 합니다. 원칙상) 이모님 성격상 그런부분을 지나칠 수 없으셔서 그냥 집안 전체를 다 쓸고 닦고 해주십니다 ㅎㄷㄷ (진짜 감동쓰...)

그리고 손이 정말정말 빠르셔서 다른사람이 1시간에 할일을 40분만에 다 하시고 제가 있든 없든 아기케어든 음식이든 청소든 빠르고 깨끗하게 잘하십니다. (이정도면 어느항목빠지지가 않네요 ㅎㅎㅎ 그만큼 만족했습니다. 제 남편이 정말 깔끔쟁이라 무조건 깔끔한 이모님 오셔야지 아니면 이모님 오시는 것 때문에 산후도우미를 안하려고 했었다고... 위드맘케어 매니저님께 솔직하게 말씀을 드렸었거든요.)

3. 아기 케어

제가 첫아기라서 모유수유든 목욕이든 아기가 이럴 때는 어떻게 해야된다, 졸린거다, 배고픈거다 이런 신호들을 잘 몰랐는데, 2주동안 제가 육아하기 쉽게 아기의 루틴을 만들어주시고, 육아팁과 아이템을 너무 잘 알려주셔서 이모님 코치대로 사서 지금껏 밤잠재우기를 하고 있는데, 저희 아기가 잘자는지 몰라도 이모님계실때부터 거의 7-9시간을 통잠을 잤어요. 언제 쪽쪽이를 물려야하는지, 수유텀을 어떻게 두어야하는지, 잘 알려주십니다. 그대로 따라만 하시면 진심 쉬운육아하실겁니다.

4. 총평

제가 가장 중요하게 생각하는 부분을 3가지를 요구드렸었습니다.

- 청소(남편이 깔끔쟁이라 그 정도 이상의 기준으로 하셔야 함.

- 아기케어(첫아기라 잘 배우고 싶다고 했었음)

- 대화 잘됨(너무 융통성없거나 자기 방식만 고집하는 분 그런분 거부감 난다고.. ㅎㅎㅎ)

계약기간이 끝났는데도, 도우미님이 진짜 친정엄마같은 마음으로 '아기 정 맡길 곳이 없으면, 내가 일을 하는동안은 제외하고 봐줄테니 언제든 연락하라.'고 말해주실 정도로 너무나 좋으신분입니다 ㅠㅜ

저 말고도 이전에 하셨던 산모분들하고 아직도 연락하실 정도로 첫째를 했었으면 거의 둘째도 이 이모님께 맡기더라구요 제가 같이 있는동안에도 연락이 오고 그랬었습니다.

정말 저는 만족했던 산후도우미님 입니다^^

지금도 아기 잘 자라고 있냐고 연락주시고, 또 제가 연락도 드리고

진짜로 우리 아들이뻐하십니다^^찐입니다 ㅎㅎㅎㅎ

(있는내내 산후도우미님이랑 저랑 궁짝이 너무 잘맞아서 수다떨면서 9시간이 지나가니 너무 빨리 2주가 지나갔어요 ㅎㅎ)

댓글목록

위드맘케어일산님의 댓글

위드맘케어일산 작성일

산모님 안녕하세요~~
찐후기 감사합니다 ㅎㅎ
2주동안 지내시면서 불편함 없이 잘 지내셨다니 저도 기쁘네요^^
아기도 건강하게 잘 크고있죠?^^
윤성현 관리사님은 경력도 오래되시고 그만큼 베테랑이시죠~
소중한 후기 정말 감사합니다~
건강하시고 행복하세요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com