일산 박안숙관리사님 후기 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

고양파주지사 | 일산 박안숙관리사님 후기

페이지 정보

작성자 rabbitmom 작성일23-08-05 12:46 조회461회 댓글1건

본문

[링크참조]

안녕하세요~

제 관리사님 추천할겸 후기 올려요.

보건소에서 산후도우미 관련 안내용지받고 저는 업체 몇군대 전화해보고 위드맘케어 고양지사로 결정.

주변에서 중간에 교체될 일이 있을 수도 있다는 말을듣고 상담전화 받는분과 제가 소통이 잘 되는지

부분을 먼저 따져보고 업체규모도 고려해서 위드맘케어로 결정했고 관리사님 지정은 따로 안했어요

관리사님 베이직이랑 베스트가 있는데 전 베스트로 했어요 (경력이 좀 되신분들).

관리사님은 박안숙관리사님 (베스트) 이셨고 3주동안 이용했어요.

지정 요청은 따로 안했지만 몇가지 요청은 드렸어요

청결하시분, 아기케어 최우선이신분, 차분하신분 등등.

[박안숙관리사님이 저한테 좋았던 점들은]

차분 그자체 (목소리부터 차분하심), 저는 따로 좀 이부분 업체에 요청드렸어요

그래야 아기도 안심하고 맡길 수 있을 것 같아서.

청결- 오자마자 손씻기 (장소이동할때마다, 케어 바꿀때마다 그때그떄 항상 손깨끗히), 출퇴근시 먼저 옷갈아입기, 마스크갈아끼기, 아기젖병, 주방청결 정리 등등 까다로운 제가봐도 깔끔하시고 정리정돈 잘해주심.

아기케어- 공기가 찬 목욕탕에서 아기목욕 안하심 에어컨 안튼 따뜻한 방에서 항상 아기한테 이름 부르시며 이런저런 말해주시면 씻겨주심 (목욕방법도 저한테 알려주심), 병원 동행할때도 가기전 병원에서 케어 다 해주셔서 편함 (특히 엘리베이터 안에서 타인들과 부딪히지 않게끔 그리고 이런저런 이유에서인지 구석으로 돌아서 몸으로 아기 가리시는거 보고 우리아기 보호하시는구나 인상적).

산모케어 (식사)- 입맛이 없어서 장도 임신중보다 많이 안봐놓고 했어도 알아서 해주심, 냉장고 정리도 하셨고, 내어주시는 반찬들 한정식집보다 맛있음, 과일도 깍아주시고 제가 먹는양도 잘 맞춰서 내어주심.

이밖에도 많지만 (용품관리 어떻게 해야되는지 알려주시고 템들 뭐가 좋은지도 알려주심)

박안숙관리사님이랑 3주동안 있으면서 저는 방에서 잘 쉬었고 제가 너무 피곤한날 (새벽케어떄문에) 아침에는 조용조용 하시려고 배려해주시고 산모 개개인과 상황에 맞춰서 일을 프로페셔널하게 하시는 분이라고 생각이 들었어요 (취향존중).

조리원가기전부터 머릿속에서 신경쓰이던 부분이 누가 우리집에와서 일을 하고 태어날 제 아기를 봐주신다는게 편할테지만 많이 불편할 것 같고 그랬어요 하지만 산후도우미는 있어야 내가 좀 잘텐데 뭐 이런저런 걱정들이 였는데 위드맘케어 잘 선택 한 덕분에 후기까지 남기네요.

우리아기 예뻐해 주시고 칭찬해주시고 소통도 잘 되시던 관리사님이셨고

이거저거 한번말 말씀드려도 알아서 잘 (기계조작 잘하심) 해주시고

저도 그만큼 배려해 드리려고 노력했고 서로서로 해피했다고 생각하고 있어요.

위드맘케어에 일산분들은 연락해보세요 다른관리사님들은 얼마나 더 잘하시는지 모르겠지만

저는 박안숙관리사님을 추천드려요 (아기보느라 귀찮음에도 후기남기는이유).

첫날부터 마지막날까지 잘~ 보냈던 3주 후기였고 순산하시길 바랄게요!

댓글목록

위드맘케어일산님의 댓글

위드맘케어일산 작성일

산모님 안녕하세요~~
육아에 힘드실텐데 후기도 올려주셔서 감사합니다~~
후기도 꼼꼼하게 정성스럽게 잘 올려주셨어요
다른 산모님들이 보시고 많은 참고가 되겠어요
박안숙 관리사님은 산모님도 지내시면서 느끼셨겠지만 이일에 프로릐식을 갖고 계신 분이시죠
다음에 또 기회되면 다시 뵈요 ㅎㅎ
감사합니다^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com