대전 전정임 이모님 감사합니다! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

대전지사 | 대전 전정임 이모님 감사합니다!

페이지 정보

작성자 토끼맘 작성일23-10-26 09:26 조회395회 댓글1건

본문

산후도우미 2주 이용한 후기 남겨봅니다.

비슷한 시기에 예정일 잡힌 언니랑 같이 산후도우미 업체 알아보던 중에

언니가 저보다 4주정도 일찍 출산하고 일정 맞는 위드*케어 라는 곳으로

예약하고 이용했는데 너무좋다고 업체랑 이모님 추천해줬어요~

안그래도 산후도우미업체 같이 알아보던 터인지라 언니믿고 위드*케어로 예약해 이용했습니다.

언니해주신 이모님은 업체에서 스케줄이 맞지 않아 배정이 힘들다고 전해들었구요 ㅜㅜ

신경써서 좋으신분으로 해달라고 요청드렸어요

위드*케어 후기들도 살펴보고 하는데 전반적으로 좋은 평이였지만

업체가 아무리 좋다 한들 이모님이 저랑 안맞으면 말짱 도루묵이니 걱정반 기대반이였습니다.

이모님은 전날 저녁에 문자로 연락먼저 주셨고 이용당일날 20분정도 일찍 오셨습니다!

오자마자 옷갈아입으시고 마스크도 교체하시고 양말까지 갈아신으셨어요 !

사실 이모님 오시기 전만해도 저희아가는 좀 순한편이라 이모님이 하실일이 많이 없을거라는생각도 잠깐 했었어요 ㅋㅋ

이 작고 작은 아기한테 일할거리가 얼마나 많이나올까 한때 의심했었던 저를 반성합니다ㅜㅜ

또 아가다보니까 평소보다 더 깔끔하게 집을 유지하고 싶었어요 걱정되서ㅠ

평소에도 결벽증이냔 얘기 들을정도로 아기생기기 전에도 퇴근하고 맨날 청소했거든요 ㅋㅋ

이모님께서는 아침에 오시자마자 아이 머무는 곳을 위주로 깔끔하게 청소해 주셔서 덕분에 알레르기 비염있는 저도 청결한 상태에서 지낼수있으니 좋았어요 그래서인지 몰라도 제 비염도 훨 좋아진 느낌이 들었습니다 ㅋㅋ조리원 있는동안 청소를 못했더니 집이 먼지구덩이 였거든요 ㅜㅜ

아이쓰는 젖병도 소독기가 있는데 몇일에 한번씩 물팔팔 끓여서 열탕으로 소독해주셔서 좋았고 청소나 요리하시다가도 아기가 울거나 하면 하던일 중단하시고 손 부터 닦으시고 바로 아기보러 가주셨어요 손닦는것도 중요하게 생각하는데 제가 말씀 안드려도 알아서 꼼꼼하게 닦으시니 이점이 사실 가장 만족했어요 ㅎㅎ 왜 저희도 요리하거나 할때엔 귀찮아서 대충 물로만 닦고 말잖아요 이런거 요청드리면 너무 제가 예민한걸까 했는데 말씀 안드려도되니 좋았습니다.

같이 2주의 시간을 지내다보니 이야기도 많이 하게 되었는데 저만한 딸이 있으시다고 아이들 볼때면 직업이 아니라 손주 보는것같은 느낌이라며 너무 예쁘다고 하시면서 그래서 이 직업을 힘들어도 계속 하고싶은 이유라고 하시더라구요

매일 아가를 볼텐데 허리아프시지 않으시냐고 여쭤봤더니 안아주는 방법을 익히면 허리에 무리가가지 않을수있게 할수있다고 아이 안는 방법과

아이 목욕시킬때 자세 잡아주는 방법등등을 알기 쉽게 알려주셨어요ㅎ 특히 목을 잘 못가누잖아요ㅜㅜ 그래서 전 안을때마다 불안했는데 이모님이 꿀팁 알려주셔서 이젠 잘안아요 ㅎㅎ

저희아기가 그래도 좀 순둥이인 편인지라 자주울고 보채고 하는애는 아니다 보니 그만큼 집안일도 더해주셨어요~ 반찬 한가지라도 더해주려고 하시고 저녁준비도 해주시다 보니 남편도 저도 이모님 가시고 나서도 편하게 밥먹었어요 데피기만 하면 되서요! ㅎㅎ

이모님 오시기 전 걱정했던 마음은 괜한 걱정이였단 생각이 들었어요~ 이용 전에는 지역상관없이 불만족 후기들 살펴보면서 걱정했었는데 좋으신분들도 분명히 계십니다! 저희집에 오셨던 이모님 처럼요 ㅎㅎ 직접 이용해보시는게 가장 베스트라는 생각이 들었습니다! ㅎㅎ

2주간 저희아기도 예뻐해주시고 일도 잘해주신 전*임이모님 추천드려요!  

댓글목록

대전세종지사님의 댓글

대전세종지사 작성일

산모님 안녕하세요 ^^
저희 위드맘케어 대전세종지사를 이용해 주셔서 감사의 말씀 드립니다.
바쁘신 가운데 정성스런 후기글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
따뜻한 후기글에 저희들도 힘이 납니다!
언제든지 필요하실때 다시 찾아주시면 최고의 서비스로
보답드리겠습니다 감사합니다 ^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com