파주지사 김영희 관리사님 짱짱 강추합니다!! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

고양파주지사 | 파주지사 김영희 관리사님 짱짱 강추합니다!!

페이지 정보

작성자 코코맘 작성일24-01-24 18:07 조회358회 댓글1건

본문

오늘 산후 도우미 기간이 끝났습니다 ㅠㅠ

저도 위드맘케어 후기랑 맘카페에서 후기 보고 신청 했었는데 어느새 6주가 끝나버렸습니다..돈만 많다면 더 쓰고 싶어요ㅜㅜ

위드맘케어에서 3주는 정부지원, 3주는 제 돈 주고 더했어요!

산후도우미가 솔직히 집에 처음 뵙는 분이 오셔서 신생아 봐주시는거라 다들 걱정이 많으시잖아요. 워낙 위생문제, 아기케어문제로 교체하셨다는 내용을 많이보기도 하구요.

그래서 저도 카페에서 여쭤보고 쪽지로 이것저것 물어보고 정했습니다. 결론은 강추해요!!! 같은 분으로 쭉 연장해서 더 했어요. 다른 분들도 믿을만한 분으로 하길 바라는 마음에 적어용!

- 기본적인 것들

우선 8시 30분 부터인데 항상 10분-20분 전에 도착하십니다...! 한번도 늦으신 적 없어요.

오시면 바로 옷 부터 갈아입으시고 손 씻고 나오세요.

마스크 쓰고 아기 봐주시구요.

요즘 코로나랑 독감이 다시 유행했잖아요. 그것 때문이라도 본인 남편 분이 출퇴근 시켜주신다고 하시더라구요. 대중교통 타고 다시니면 감염될 가능성이 높아지니까요.

휴대폰도 옷 갈아입으시는 곳에 두고 평소에는 안쓰시는 것 같더라구요. 제가 나가있을 때 아기 잘 있다고 사진 보내주실 때만 방에서 꺼내오시더라구요. (초반 2주동안은 집에만 있고 방에서 홈캠 틀어놨었는데 그 이후엔 그동안 못갔던 마사지, 치과, 정형외과, 친구들만나러 나돌아다녔답니다^_^;;)

- 아기 케어

제일 중요한 부분인데, 역시 베테랑이셔서 그런지 아기가 안울더라구요ㅋㅋ 전 밤에 아기 자면서 용쓰는 소리에도 깨는데 관리사분이 편하게 해주시는지 밥도 잘먹고 잘자더라구요! 저도 덕분에 꿀잠 잡니다.

요즘 어른 분들은 아기 춥게 키우는거 모르시고 제가 가족 단톡방에 아기 사진만 올리면 추워보인다고 하시거든요ㅠㅠ(긴팔입고 있는데두ㅋㅋㅠㅠ) 저희 엄마 나이대임에도 불구하고 오히려 저희집 덥다고 중간중간 환기 계속 시켜주셔서 60일인데 아기 태열도 안올라왔습니다. 50일 촬영가서도 피부관리 잘했다고 칭찬받았어용♡

또 제가 손목도 아프고 개인사정 때문에 유축수유+혼합수유 중인데, 그러면 설거지×3 인데도 다 맞춰주시더라구요. 오히려 저는 냉동해논거 두개 해동하고 합쳐서 먹여도 되는데 안된다고 다 따로따로 젖병 쓰시더라구요;;ㅠ 젖병도 계시는 기간동안은 매일 열탕해주셨어요. 오히려 저희 부부가 스팀소독기 쓰니까 열탕을 안했답니다^_^;;

덕분에 무게도 잘 늘고 황금응가 보는 건강한 아기로 크고있어요!

- 산모케어

식사는 먹고싶은거 말씀드리면 뚝딱 다해주시고, 저희 남편이랑 저녁에 먹으라고 양도 넉넉히 해주시고 반찬 여러개 해주시더라구요. 금요일엔 김밥이나 고기 재워주세요ㅠ.ㅠ

제가 김밥 좋아한다고 하니까 김밥 번거로우실텐데도 금요일에 싸주셔서 주말 동안에도 꺼내 먹었구용ㅋㅋ

집에서 직접 반찬,간식도 해와주시더라구요ㅠㅠ

그리고 밥먹을 때만 나오고 침대에서 푹 쉬게 해주셨어요! 지인은 관리사분이 자기 아기보니까 집안일같는 거 좀 떠넘겼다고 했었거든요;; 전 빨래 다 말랐어도 그대로 냅뒀답니ㄷ..크흠^_^...

- 위드맘케어

마지막으로 저는 솔직히 업체보다는 관리사님이 사바사기 땜에 관리사님이 더 중요하다고 생각하는데! 위드맘케어에서도 2024년도에 바뀌는 정부 지원에 대해서 저희보다 먼저 확인해서 말씀해주시고, 제가 자꾸 날짜 계산 잘못하는데 친절하게 정정해주시고ㅋㅋㅋㅠㅠ 심지어 금액 정보도 잘못 알고 있어서 더 보냈는데 바로 환불도 해주셨습니다(멍충^_^..)

답변도 빨라서 업체+도우미 모두 만족스러웠어요!

다른 예비맘분들도 도움 되시길 바라며 진심후기 적고 갑니당! 

댓글목록

위드맘케어일산님의 댓글

위드맘케어일산 작성일

산모님 안녕하세요^^
6주가 정말 빠르게 지나갔네요
아기는 건강하게 잘 크고있죠?^^
김영희 관리사님 워낙 베테랑 이시고 아기도 예뻐하시고 인기 관리사님 이시죠~
업체칭찬도 감사합니다~^^
늘 건강하시고 행복하세요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com