위드맘케어 추천이요! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남/서초 | 위드맘케어 추천이요!

페이지 정보

작성자 유유미 작성일24-02-01 10:57 조회330회 댓글1건

본문

산후도우미 이모님께 많은 도움을 받고 감사한 마음에 저도 후기 글을 씁니다.

출산 후 가장 고민되는 것 중 하나가 바로 산후조리일 것 같은데요, 저 역시도 그랬구요ㅠㅠ 요즘은 정부지원이 가능해서 주변 보니 거의 다 산후도우미 서비스를 이용하는 것 같더라구요. 저도 고민하다가 힘들게 결정했는데, 제가 직접 이용해 본 후기를 소개해드리려고 합니다.

위드맘케어는 주변 지인들한테 추천받은 곳인데, 강남서초 지역에서 이미 유명한 산후도우미 업체더라구요. 출산 후 육아에만 전념해도 모자란데 집안일까지 하려면 힘들잖아요. 그래서 저는 조리원 퇴소 후 산후도우미 이모님께 3주 동안 맡겼어요. 이용자 수도 많고 후기도 좋길래 고민없이 결정했답니다.

산후도우미 이용하다 보면 아무래도 사람이랑 같이 생활하는 거다 보니까 조금 걱정되잖아요. 수시로 손 닦으시고 실내 환기에 신경 쓰시는 모습 보니 믿음이 가더라고요.

저희 애가 밤마다 잠투정하느라 울고불고 난리거든요. 이모님께서 노련함으로 달래주시는데 어찌나 신기하던지.. 역시 베테랑은 다르구나 싶었어요. 집에 계시는 동안 단 한순간도 쉬지 않으시고 항상 신경 써주신 덕분에 제가 쉴 수 있었답니다.

이모님 정말 감사드려요!

아이 목욕 시킬 때마다 자지러지게 울어서 난감했는데 이모님께서 도와주시니 얌전해졌어요. 목욕 순서나 방법 하나하나 세심하게 알려주신 덕분에 지금은 혼자서도 거뜬하답니다. 그리고 모유수유 자세도 잡아주셨는데 젖몸살 심하게 앓던 제 가슴 상태 보시고 올바른 수유법 알려주시더라고요. 이모님 덕분에 통증도 많이 줄어들고 한결 나아졌네요.

이모님은 아기 돌보는 일뿐만 아니라 청소 빨래 식사 준비 등등 전반적인 가사 업무 모두 완벽하게 처리해주셨어요. 제가 원하는 요구사항 전부 반영해주시고 틈틈이 휴식 시간도 챙겨주셔서 감사했네요.

저는 사실 임신했을 때 입덧이 심해서 살이 빠졌었는데, 음식 솜씨도 너무 좋으셔서 덕분에 입맛도 되찾을 수 있었어요. 출산 후에도 입맛이 돌아오지 않아서 고민이었는데 이모님께서 맛깔나게 요리해 주셔서 밥 한 그릇 뚝딱 비우고 체력을 비축하고 있답니다.

먹고 싶은 거 있으면 언제든지 말하라고 하셔서 감동이었어요. 제가 좋아하는 재료 듬뿍 넣어 정성스럽게 차려주시니 매일매일 행복했답니다.

좋은 이모님 덕분에 기운 차리고 예쁜 아가와 소중한 시간을 보내고 있습니다. 저도 위드맘케어 추천할게요!​ 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님 안녕하세요^^
저희 위드맘케어 강남서초지사를 이용해주셔서 감사의 말씀 전합니다.
육아하시느라 바쁘신 와중에도 따뜻한 후기 남겨주셔서 정말 감사드려요. 산모님과 아가의 소중한 날에 저희 위드맘케어가 함께 할 수 있어 저희 또한 매우 감사했습니다.
우리 산모님 댁에 항상 기쁨과 행복이 가득하길 바라겠습니다. 감사합니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com