안양 산후도우미 관리사님 추천 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 안양 산후도우미 관리사님 추천

페이지 정보

작성자 말랑 작성일24-02-26 10:50 조회293회 댓글1건

본문

안양 평촌 위드* 케어 산후도우미 추천드려요.

산후도우미 서비스를 이용할지 계속 망설이다가 조리원에서 힘든 모동신간을 한번 겪고나서 바로 신청하게되었어요.

결과적으로는 만족스럽게 2주 이용 후기를 적게 되었네요.

출산후 아이와 함께 해 나갈 육아를 위해서는 몸도 마음도 준비의 시간이 필요하다고 생각하는데요,

조리원은 사실 출산 후 산모의 몸 회복을 위한 것이지 기본적인 아이 케어를 할수 있게 배우고 준비할수 있는 곳은 아니더라구요.

대, 소변을 갈아주는 것, 목욕시키기,재우기 등 신생아의 기본적인 욕구를 충족시켜 줄수 있도록 몸으로 습득하려면

24시간 같이 붙어 있어야 하는데, 일반적인 조리원에서는 모자동실 시간외에는 대부분 아이와 떨어져 있고,

기본적인 케어는 늘 신생아실에서 다 처리해 주다보니 조리원을 퇴소하고 나서도 능숙하게 할줄아는게 하나도 없어서

관리사님이 오시기 전 하루동안 얼마나 허둥지둥했는지 또 아이는 얼마나 불편했을지 모르겠어요.

다시 선택하래도 산후도우미는 꼭 해야겠다고 생각했습니다.

제가 늦게 알아보고 신청하는 바람에 조리원 퇴소일에 맞추지 못하고 그 다음날부터 와주셨는데요,

일단 이모님의 차분하고 조용하신 목소리 듣자마자 무슨일이 생겨도 큰일 나지 않겠다는 안도감이 들었고

기간 내내 잠이 부족한 저를 세심하게 배려해주시고 아이를 진심으로 이뻐해주시는게 느껴졌어요.

또 매일 차려주시는 따듯하고 정성스러운 차림상도 너무 좋았습니다. 저혼자였더라면 대충 먹거나 거르기 쉬웠을텐데

늘 챙김을 받고있다는 느낌이 들어 저또한 정서적으로 더 안정적이게 아이를 돌볼수 있었던 것 같아요.

기본적인 빨래나 청소 외 냉장고 정리 등도 부탁드렸는데 이모님의 노하우로 알아서 척척 꼼꼼하게 성의껏 해주셔서 정말 감사했습니다.

조금씩 자주 먹여야 하는 아이다, 잔트림을 많이 하는 편이다, 지금쯤 쪽쪽이 한번 시도 해보면 좋을것 같다 등

아이 케어하실때마다 아이를 관심있게 봐주시고 특성을 파악해주시는 세심함이 느껴졌습니다.

아직 육아지식이 부족한 시기인데 고민이 생길때마다 생각지 못한 부분도 이야기 해주시고 아이 특징을 파악해서

조언해주셨던 점들 도움이 되었어요.

더불어 구정이라며 꼬까옷 선물, 30일 지나 베넷저고리 졸업한다고 소소하지만 재밌게 신생아 졸업 축하 파티도 해주셨네요 ㅋㅋ

사진도, 추억도 남길수 있어 감사했습니다.

이모님,

늘 진심어린 눈과 목소리로 아이 이름 불러주시고 사랑해주셔서 감사했습니다 :)

​ 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님 안녕하세요^^
저희 위드맘케어 안양지사를 이용해주심에 감사의 말씀 드립니다.
육아로 바쁘신 가운데도 정성스런 후기 글 남겨주셔서 정말 감사드려요~
산모님의 편안한 조리는 물론 육아와 관련되어서도 많은 도움을 받으셨다니 뿌듯한 마음이 듭니다.
거기다 신생아 졸업축하파티까지^^
저희 위드맘 케어를 믿고 이용해주셔서 다시 한번 감사드리고 산모님 댁에 항상 행복만 가득하길 바라겠습니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com