서초구 유영수 관리사님 감사합니다. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남/서초 | 서초구 유영수 관리사님 감사합니다.

페이지 정보

작성자 엘씨 작성일24-02-28 23:05 조회254회 댓글1건

본문

서초 산후도우미 추천합니다. 

저는 산후도우미 업체를 두 곳을 이용해보았는데요, 

업체보다 더 중요한건 어떤 분이 오시는지가 중요한데, 정말 감사하게도 너무나 좋은 분이 오셔서 후기글을 남깁니다. 

전 위드맘케어 유영수관리사님과 총 3달을 함께 했습니다. 

아기 100일까지는 몸조리를 잘 해야한다고 들어서 임신기간중 2달을 미리 예약했었구요, 그 이후에 더 연장해서 1달 더 함께했어요. 

사실 더 연장하고 싶었는데, 100일 정도까지만 업체에서 받아주시는 것 같아요. 

저는 더이상 함께할 수 없지만 관리사님께서 정말 좋은 가정으로 또 가셨으면 하는 마음에 후기 남깁니다. 

3달 동안 교체요청 없이 함께한 분이라면, 아기에게 좋은 도우미선생님을 구하고 싶으신 분들께 어느정도 보장이 된다고 생각합니다. 

저희 집에 오신 관리사님은 무엇보다 아기와 노는 것을 정말 좋아하시고 예뻐해주시는 분이셨어요. 

사실 많은 엄마들이 식사나 청소 등 그 이외의 부분보다 아기케어를 가장 중요하게 생각하지 않을까 싶은데, 정말 진심으로 아기를 예뻐해주셨습니다. 

초보엄마라 아기와 어떻게 시간을 보내야하는지 몰라서 초점책만 아기 옆에 놓고 보여주거나 타이니모빌 정도 준비했었는데요, 

선생님이 아기와 일찍부터 책을 읽어주신 덕분에 100일 이전에도 아기와 책읽기가 가능하다는걸 알게됐어요. 

덕분에 전 욕심이 생겨 벌써 전집을 2세트나 구매해버렸습니다^^;; 

(서울시에서 책꾸러미 신청하는것도 전 임산부 교통비신청하면서 미리 했지만, 배송 오기 전 선생님도 이런게 있으니 신청해보라고 저에게 알려주셨어요~!) 

그때 그때 필요한 딸랑이라던지, 발달에 필요한 장난감들도 알려주시고 또 그걸 이용해서 아기와 너무 잘 놀아주셨어요. 

아기와 하루종일 끊임없이 놀아주기가 쉽지 않은데, 워낙 아기와 함께 노는것을 좋아한다고 하시더라구요. 감사한 마음뿐입니다 ㅠㅜ 

그리고 엄마의 요구를 정말 잘 들어주셨어요. 

관리사님 오시기 전 2주동안 타업체 산후도우미선생님과 함께 하면서 아기가 밤낮이 바뀌었던 때가 있었는데, 제 첫번째 요청이 아기 밤낮이 맞춰지면 좋겠다는거였어요. 

낮에 관리사님들의 뛰어난(?) 스킬로 아기 낮잠을 길게 재우다보면 새벽에 안자고 깨거든요ㅠㅜ 

매일 아기 스위마바 수영장 화장실에 설치하고 수영운동시키고 퇴근하시기 전에 수유 막텀을 맞춰주셔서 제가 애써서 수면교육을 하지 않아도 아기스케줄이 고정적으로 되었고 밤잠을 잘 자게 되었습니다. 

가끔 아기가 낮잠이 길어져서 이 스케줄들이 뒤로 밀릴때가 있었는데, 퇴근시간과 상관없이 최대한 다 도와주고 가신적도 많구요. 

또 아기안고 요리하시거나 부엌 근처 안가셨으면 좋겠다고 말씀드리고, 기저귀테이블위에 아기 올려두고 자리 비우지 않으셨으면 좋겠다고 처음부터 말씀 드렸었는데, 모두 너무 잘 들어주셨습니다. 

그 이외에 아기가 겨울에 태어나 긴팔 옷만 준비했었는데, 태열이 나더라구요. 그때 그날로 퇴근길에 가장 얇은 메쉬소재 잠옷까지 사다주시면서 다음날 오셔서 당장 오늘부터 이거 입혀보자고 해주시는데ㅠㅜ 나가서 쇼핑할 시간도 없어서 온라인으로 시키면 몇일 걸렸을텐데 너무 감사했습니다. 

사실 결혼기념일날 케이크도 사다주시고, 아기 수면조끼, 잠옷 등 이것저것 많이 사주셨어요. (이건 저와 관리사님이 오래 함께하며 서로 나눈것이 많았기에 가능했던 것 같습니다.) 

매일매일 빨래, 청소, 식사 모두 너무 잘 챙겨주셨구요. 선생님 김장김치까지 종류별로 얻어먹었는데 정말 최고였습니다 ㅠㅜ 아침마다 땅콩, 서리태 쉐이크도 갈아다주셔서 정말 입이 호강했구요, 관리사님 감자조림도 정말 맛있어요!! 끝나시기전에 감자 한봉지 사놓고 관리사님표 감자조림 하는 법도 배웠습니다. 

긴 시간 함께 한만큼 선생님께 받은 것이 훨씬 많아 다 쓰지는 못하지만 정말 좋은 가정으로 또 가셨으면 좋겠습니다. 

아기가 선생님만 보면 너무 좋아 아침마다 활짝 웃으며 선생님께 안기려고해요. 기간이 끝나게되어 정말 너무 아쉽습니다. 

제게 가장 소중한 아기를 믿고 맡길 수 있었고, 몸조리를 잘 할 수 있도록 도와주신 선생님께 진심으로 감사드리는 마음에 후기 남깁니다 

#서초산후도우미 #서초산후도우미추천 #서초위드맘케어

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님 안녕하세요^^
유영수관리사님과 3달동안 잘 지내시고 조리 잘하셨다니 너무기쁩니다.
워낙 음식도 정갈하시고 아기도 이뻐하셔서 늘 이 일이 즐겁다고 얘기하시는 분이세요~
더 연장하고 싶으셨는데 100일까지만 가능해서 더 연장못했다는 얘기를 들으니 저희도 아쉽고 관리사님이 너무 잘해주신거 같아서 저희가 듣는 얘기중 가장 보람된 얘기같습니다.
위드맘케어를 믿고 맡겨주시셔 감사드리며
늘 산모님댁에 건강과 행복이 함께하시길 기원하겠습니다^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com